Яичница со свекольной ботвой

Яичница со свекольной ботвой
4.7
3 оценки
0
комментариев

Свекольную ботву можно добавлять в процессе приготовления различных блюд. Чаще всего с листьями свеклы я варю свекольники. А в этот раз я пожарила яичницу со свекольной ботвой. Блюдо получилось ярким, сытным, вкусным и полезным. Готовится очень просто, его можно подать и к завтраку, и в течение дня. Приготовьте яичницу с листьями свеклы и она внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы со свекольной ботвой потребуется:
листья свеклы - 8-10 шт. (80 г);
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Свекольные листья промыть водой и немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления яичницы со свекольной ботвой. Свекольные листья промыть водой и немного обсушить.

Шаг 2 из 7:

У свекольных листьев отрезать стебель.

У свекольных листьев отрезать стебель.

Шаг 3 из 7:

Нарезать свекольную ботву острым ножом на полоски.

Нарезать свекольную ботву острым ножом на полоски.

Шаг 4 из 7:

Сковороду разогреть вместе с растительным маслом. Выложить нарезанную свекольную ботву на сковороду, присолить и поперчить по вкусу. Обжарить ботву на среднем огне, постоянно помешивая, до уменьшения в объёме (я обжариваю в течение 1 минуты).

Сковороду разогреть вместе с растительным маслом. Выложить нарезанную свекольную ботву на сковороду, присолить и поперчить по вкусу. Обжарить ботву на среднем огне, постоянно помешивая, до уменьшения в объёме (я обжариваю в течение 1 минуты).

Шаг 5 из 7:

Из обжаренной ботвы сформировать кольцо, как на фото.

Из обжаренной ботвы сформировать кольцо, как на фото.

Шаг 6 из 7:

В центр кольца вбить сырые яйца, посолить их, можно немного поперчить. Сделать огонь ниже среднего. Жарить яичницу со свекольной ботвой минуты 3-4. Я люблю, чтобы белок хорошо схватился, а желтки были ещё жидкими внутри, поэтому сковороду крышкой не накрываю. Если вы предпочитаете, чтобы желтки "схватились", тогда сразу сковороду с яйцами накройте крышкой.

В центр кольца вбить сырые яйца, посолить их, можно немного поперчить. Сделать огонь ниже среднего. Жарить яичницу со свекольной ботвой минуты 3-4. Я люблю, чтобы белок хорошо схватился, а желтки были ещё жидкими внутри, поэтому сковороду крышкой не накрываю. Если вы предпочитаете, чтобы желтки "схватились", тогда сразу сковороду с яйцами накройте крышкой.

Шаг 7 из 7:

Аппетитную, вкусную, полезную яичницу, приготовленную со свекольной ботвой, переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Это яркое блюдо можно подать и к завтраку, и в качестве сытного перекуса в будний день.

Аппетитную, вкусную, полезную яичницу, приготовленную со свекольной ботвой, переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Это яркое блюдо можно подать и к завтраку, и в качестве сытного перекуса в будний день.

Приятного аппетита!

Автор - 07.09.2023 / 09.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"