Салат из крабовых палочек с авокадо и огурцом

Салат из крабовых палочек с авокадо и огурцом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт вкусного, яркого, лёгкого салата, который готовится из крабовых палочек с авокадо и огурцами. Заправляется он оливковым маслом и лимонным соком, поэтому такой салатик можно есть и в дни Поста. Подать этот достаточно сытный салат можно в салатнике или в лодочке из авокадо. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из крабовых палочек с авокадо потребуется:
огурец свежий (небольшой) - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
авокадо - 2 шт.;
редиска - 2 шт. (по желанию);
помидор (средний) - 2 шт. (или 7-8 помидоров черри);
лимонный сок - 1 ст. л. (для заправки) + для авокадо;
оливковое (или другое растительное) масло - 1-2 ст. л. (для заправки);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Огурцы, помидоры и редиску вымыть. Отрезать у редиски и огурцов кончики с двух сторон. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку. Очищенные авокадо сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разморозить крабовые палочки. Редиску и огурцы нарезать на тонкие брусочки, крабовые палочки - на тонкие полоски.

Огурцы, помидоры и редиску вымыть. Отрезать у редиски и огурцов кончики с двух сторон. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку. Очищенные авокадо сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разморозить крабовые палочки. Редиску и огурцы нарезать на тонкие брусочки, крабовые палочки - на тонкие полоски.

Шаг 2 из 6:

В салатнике соединить крабовые палочки, редиску и огурцы. 

В салатнике соединить крабовые палочки, редиску и огурцы. 

Шаг 3 из 6:

Авокадо нарезать на кубики. Помидоры нарезать на небольшие дольки (я готовила с черри и просто разрезала их на 4 части).

Авокадо нарезать на кубики. Помидоры нарезать на небольшие дольки (я готовила с черри и просто разрезала их на 4 части).

Шаг 4 из 6:

Добавить помидоры и авокадо в салат из крабовых палочек и огурцов, посолить по вкусу.

Добавить помидоры и авокадо в салат из крабовых палочек и огурцов, посолить по вкусу.

Шаг 5 из 6:

Для приготовления заправки в небольшой ёмкости соединить оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Влить заправку к салату, перемешать и можно подавать к столу яркий, вкусный, достаточно сочный салат, приготовленный из крабовых палочек с авокадо и огурцом.

Для приготовления заправки в небольшой ёмкости соединить оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Влить заправку к салату, перемешать и можно подавать к столу яркий, вкусный, достаточно сочный салат, приготовленный из крабовых палочек с авокадо и огурцом.

Шаг 6 из 6:

При желании можно сделать порционную подачу этого салата, выложив его в лодочку из авокадо.

При желании можно сделать порционную подачу этого салата, выложив его в лодочку из авокадо.

Приятного аппетита!