Блины на перепелиных яйцах и молоке

Блины на перепелиных яйцах и молоке
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю испечь вкусные, нежные, мягкие блины из теста, замешанного на перепелиных яйцах и молоке. Блинчики получаются эластичными, тоненькими, поэтому, при желании, в них можно завернуть различные начинки. Я предпочитаю их подавать с джемом, мёдом или сгущёнкой. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 блинов, испечённых на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на перепелиных яйцах потребуется:
молоко - 300 мл;
яйца перепёлки - 8 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука - 100 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов на перепелиных яйцах и молоке.

Шаг 2 из 8:

Сырые перепелиные яйца вбить в достаточно глубокую миску, сразу всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.

Сырые перепелиные яйца вбить в достаточно глубокую миску, сразу всыпать соль и сахар, взбить венчиком до однородности.

Шаг 3 из 8:

В смесь из перепелиных яиц влить молоко, перемешать венчиком.

В смесь из перепелиных яиц влить молоко, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 8:

В яично-молочную смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто до однородности и оставить постоять на 10 минут.

В яично-молочную смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто до однородности и оставить постоять на 10 минут.

Шаг 5 из 8:

Затем влить растительное масло и перемешать. Тесто для выпечки блинов должно получиться не густым, как жидкий кефир.

Затем влить растительное масло и перемешать. Тесто для выпечки блинов должно получиться не густым, как жидкий кефир.

Шаг 6 из 8:

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть. Маслом я сковороду перед выпечкой блинов не смазывала, мне хватило масла в тесте, но тут всё зависит от качества поверхности вашей сковороды. Влить на раскалённую сковородку половник теста, распределяя его равномерно по сковороде.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть. Маслом я сковороду перед выпечкой блинов не смазывала, мне хватило масла в тесте, но тут всё зависит от качества поверхности вашей сковороды. Влить на раскалённую сковородку половник теста, распределяя его равномерно по сковороде.

Шаг 7 из 8:

Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно по 1-2 минуте с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто в миске, постепенно пожарить все блинчики (у меня получилось 12 штук), складывая их горкой на тарелку.

Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно по 1-2 минуте с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто в миске, постепенно пожарить все блинчики (у меня получилось 12 штук), складывая их горкой на тарелку.

Шаг 8 из 8:

Нежные, тонкие, мягкие блины, приготовленные на перепелиных яйцах и молоке, подать к столу со сгущёнкой, вареньем или мёдом.

Нежные, тонкие, мягкие блины, приготовленные на перепелиных яйцах и молоке, подать к столу со сгущёнкой, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 21.06.2023 / 23.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"