Картошка по-деревенски с салом в духовке

Картошка по-деревенски с салом в духовке
4.4
3 оценки
0
комментариев

Картофель, благодаря своей универсальности и доступности, - один из самых популярных овощей. Существует множество рецептов блюд из картошки. В этот раз предлагаю простой и удачный рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки по-деревенски с добавлением кусочков сала. Сочетание картофеля и сала делает блюдо и ароматным, и очень вкусным. Картошку по-деревенски при подаче к столу можно дополнить свежими овощами и соусом.

Ингредиенты

Для приготовления картошки по-деревенски с салом в духовке потребуется:
картофель - 800 г;
сало свежее (можно заменить на солёное или копчёное) - 100 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла 0,5 ч. л. молотой паприки) - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2-3 веточки (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем картошку и нарезаем её на небольшие ломтики.

Очищаем картошку и нарезаем её на небольшие ломтики.

Шаг 2 из 9:

​Берём сало (у меня - свежее сало), скоблим ножом шкурку, убирая загрязнения (при желании шкурку можно срезать), обмываем водой и обсушиваем. Нарезаем сало на кубики (или брусочки).

​​​​​​​​Берём сало (у меня - свежее сало), скоблим ножом шкурку, убирая загрязнения (при желании шкурку можно срезать), обмываем водой и обсушиваем. Нарезаем сало на кубики (или брусочки).

Шаг 3 из 9:

Перекладываем нарезанную картошку и сало в миску. Добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок.

Перекладываем нарезанную картошку и сало в миску. Добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок.

Шаг 4 из 9:

Содержимое миски солим, перчим, приправляем специями (я добавила молотую паприку, вы же можете использовать готовую приправу для блюд из картофеля или специи по своему вкусу).

Содержимое миски солим, перчим, приправляем специями (я добавила молотую паприку, вы же можете использовать готовую приправу для блюд из картофеля или специи по своему вкусу).

Шаг 5 из 9:

Вливаем растительное масло.

Вливаем растительное масло.

Шаг 6 из 9:

Хорошо перемешиваем картошку с салом и специями.

Хорошо перемешиваем картошку с салом и специями.

Шаг 7 из 9:

Картофель с салом перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Картофель с салом перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 8 из 9:

Запекаем картошку по-деревенски с салом примерно 40 минут (ориентируйтесь на свойства вашей духовки, сорт картофеля и размер ломтиков). Ломтики картофеля должны стать подрумяненными и легко прокалываться ножом.

Запекаем картошку по-деревенски с салом примерно 40 минут (ориентируйтесь на свойства вашей духовки, сорт картофеля и размер ломтиков). Ломтики картофеля должны стать подрумяненными и легко прокалываться ножом.

Шаг 9 из 9:

Вкусную, аппетитную, сытную картошку по-деревенски с салом подаём к столу в горячем виде, посыпав свежим укропом.

Вкусную, аппетитную, сытную картошку по-деревенски с салом подаём к столу в горячем виде, посыпав свежим укропом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2023 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Картошка по-деревенски"