Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой
4.1
26 оценок
0
комментариев

Мало тех, кто не любит или не знаком с греческим салатом. Этот салат приобрёл популярность почти во всем мире. И не зря! Идеальное сочетание красочных, сочных, свежих овощей и солоноватого сыра "Фета" делают вкус греческого салата очень интересным. В классическом варианте "подушкой" для этого салатика обычно служит салат "Айсберг" или "Латук". Сегодня предлагаю попробовать греческий салат в новом, более доступном варианте - с пекинской капустой. Для салата используйте только верхние зелёные листья. Ну и, конечно, важным ингредиентом является качественное оливковое масло холодного отжима (Extra Virgin). Готовится греческий салат очень просто и быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве дополнения к мясу, рыбе. Расчёт продуктов в данном рецепте дан для четырёх человек.

Ингредиенты

Для приготовления греческого салата потребуется:
пекинская капуста - 300 г; 
болгарский перец - 2 шт.;
свежий огурец - 2 шт.;
красный лук - 1 шт.;
помидоры черри - 200 г;
сыр "Фета" - 150 г;
маслины - 10-15 шт.
Для заправки:
масло оливковое - 3-4 ст. л.;
лимон - 0,5 шт.;
прованские травы - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления греческого салата с пекинской капустой.

Шаг 2 из 8:

Первым делом приготовьте заправку, для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, чёрный молотый перец, сушёные прованские травы и соль.

Первым делом приготовьте заправку, для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, чёрный молотый перец, сушёные прованские травы и соль.

Шаг 3 из 8:

В большой салатник выложите нарезанную на тонкие полоски пекинскую капусту. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями и добавьте к капусте. Полейте капусту с луком 1/3 частью заправки и перемешайте. 

В большой салатник выложите нарезанную на тонкие полоски пекинскую капусту. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями и добавьте к капусте. Полейте капусту с луком 1/3 частью заправки и перемешайте. 

Шаг 4 из 8:

Болгарский перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски, добавьте в салатник. Греческий салат будет выглядеть более красочно, если добавить перец нескольких цветов.

Болгарский перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски, добавьте в салатник. Греческий салат будет выглядеть более красочно, если добавить перец нескольких цветов.

Шаг 5 из 8:

Свежий огурец нарежьте полукружочками и тоже отправьте в салатник.

Свежий огурец нарежьте полукружочками и тоже отправьте в салатник.

Шаг 6 из 8:

Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера. Маслины без косточки разрежьте пополам, добавьте их вместе с помидорами в салат. Влейте ещё треть заправки и перемешайте.

Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера. Маслины без косточки разрежьте пополам, добавьте их вместе с помидорами в салат. Влейте ещё треть заправки и перемешайте.

Шаг 7 из 8:

Я перемешиваю греческий салат в общем большом салатнике, затем раскладываю по тарелкам и добавляю сыр, нарезанный на небольшие кубики. Если сыр сразу добавить в большой салатник, то при перемешивании он потеряет форму.

Я перемешиваю греческий салат в общем большом салатнике, затем раскладываю по тарелкам и добавляю сыр, нарезанный на небольшие кубики. Если сыр сразу добавить в большой салатник, то при перемешивании он потеряет форму.

Шаг 8 из 8:

Перед порционной подачей полейте салат остатками заправки. Сочный, вкусный, яркий греческий салат с пекинской капустой подавайте сразу же к столу.

Перед порционной подачей полейте салат остатками заправки. Сочный, вкусный, яркий греческий салат с пекинской капустой подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!