На главную | | |

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

5 11

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Наталья Имшенецкая

Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из сахара, масла и овсянки с добавлением сухофруктов, орехов и семян - популярное и любимое лакомство англичан. Мне очень захотелось попробовать это блюдо, приготовить его проще, чем отправиться в Англию. И вот какая английская выпечка у меня получилась.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных квадратов Флапджекс / Flapjacks понадобится:
сливочное масло - 150 г;
коричневый сахар - 150 г;
мёд (патока) - 2-3 ст. л.;
овсяные хлопья (быстрого приготовления) -  250 г;
яблоко - 1 шт.;
апельсин (только цедра) - 1 шт.;
орехи грецкие (или другие) - 2/3 стакана;
изюм - 0,5 стакана;
семена льна - 1 ст. л.;
семена кунжута - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом.

Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом.

Тщательно перемешать до растворения сахара.

Тщательно перемешать до растворения сахара.

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.

Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.

Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.

Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.

Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.

Добавить овсяные хлопья и все перемешать.

Добавить овсяные хлопья и все перемешать.

Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Выпекать овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.

Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Выпекать овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks при температуре 190-200 градусов 25-30 минут. Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.

Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.

Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks готовы.

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Понравился рецепт «Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Все очень нравитсЯ! Вы

Все очень нравитсЯ! Вы умница! Спасибо за рецепты!

Спасибо, Татьяна!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Татьяна!

Хороший рецепт, спасибо!

Хороший рецепт, спасибо! Растворить коричневый сахар с растопленным маслом и медом оказалось сложнее, чем я думала, даже при помощи миксера пришлось изрядно постараться, может имеется какой-то совет или особенный способ, который облегчает эту задачу... Делала без апельсиновой цедры, остальное всё  по рецепту. Вкусный  и полезный десерт получился! Нам с мужем понравилось, буду делать ещё, только, наверное, с обычным сахаром... Мёд дает свой аромат, так что будем экспериментировать

Спасибо Вам! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам! Я рада, что рецепт понравился, он правда вкусный!

Я и с обычным сахаром делала, тоже хорошо получается. Просто в традиционном рецепте используется коричневый сахар. В выпечке он растворяется потом и все хорошо! Кстати, у нас такой белый сахар сейчас, что и его непросто растворить))))

korichnevyj mjahkij sachar

korichnevyj mjahkij sachar imejet primes patoki zapach katoroj ochen aromaten i jescho bolshe proivljajetsa v pechenje.Imenno takoj zapach imejet anglijskij flapjack, imenno dlja etoho v recepte i ispolzujetsa ne belyj a temnyj vlaznyj mjahkij sachar  i ne ispolzujut drugich productov katoryje mogut perebit etot zapach. 

Ponjatno chto ja nikogda ne gatovila flapjack s medom i kozuroj citrusovych no tak kak oba ingredienta silnyje aromatizatory to mogu predstavit chto pervozdannyj zapach etoho recepta uterjan/ vkus drugoj.

U vas skoreje poluchilsa russkij flapjack, roschitannyj na to chto takoj aromat vam blize.

Voobsche ja dobavila  etat comment chto by vnesti bolshe jasnosti, vazmozna kto-to zachochet vosproizvesti originalnyj recept:

  • 250g Porridge Oats
  • 125g Butter
  • 125g Brown Sugar
  • 2-3 tbsps Golden Syrup (depends how gooey you want it)
  • Dried fruits or/and nuts depends upon how you like it.

А овсянка крупная или мелкая

А овсянка крупная или мелкая должна быть?

Спасибо огромное. Готовить

Спасибо огромное. Готовить буду уже 4 раз. Каждый раз по новым рецептаМ. Пытаюсь найти идеальный рецепт. 

Da, jescho chochu dabavit

Da, jescho chochu dabavit  chto cedru limona my toze ne lozim, no eta delo vkusa konechno, no v Angliji vy ne smozete najti flapjack s zapacham citrona i meda.  My lozim obychna suchofrukty (ljubyje), orechi (ljubyje), jabloki, vishnja i bolee redka mozna najti varianty flapjecka s kusochkami beloho i malochnaha shekolada; A vobsche vy molodec, risknuli vosproizvesti.  

P.S ja suchofructy  i orechi nikogda ne vzveshivaju, lozu na glaz. kto-to ljubit bolshe , kto-to menshe. tak-ze s siropom chotite boleje zidkij tjanuschijsa znachit bolshe siropa boleje suchoj -mense siropa. No jestli meshe siropa to on i kroshitsa budet bolshe; a flapjack vobscheto ne dolzen kroshitsa.

Nadejus moj komentarij budet komu-ta polezen.

Ludshe ispolzovat sacharnyj

Ludshe ispolzovat sacharnyj sirop dovona gustoj constitenciji, mozna prigatovit a my obychna pokupajem nazyvatsa golden syrup. Med dajet zapch i vkus,  poluchajetsa ne sovsem anglijskij  flapjack, a vse ostalnoje priblizitelna tak ze. 

Спасибо! Я готовила по

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Я готовила по рецепту моей английской подруги, стараясь приблизиться, насколько возможно.

Класс!

Нина Минина-Россинская

И вступление такое очаровательное и сама выпечка - замечательна!

Нина, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Нина, спасибо! Мы приедем в Англию подготовленными хотя бы в плане кухни.

Yes!

Нина Минина-Россинская

Yes!

Наверх