На главную | | |

Овсяный пирог с творожной начинкой

4.83 30

Овсяный пирог с творожной начинкой

Наталья Имшенецкая
Online

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу  особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (30 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт « Овсяный пирог с творожной начинкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, у меня вопрос только

Леди Ироничная

Наташа, у меня вопрос только один: какие конкретно хлопья Вы посоветуете? Они практически все считаются быстрого приготовления, но на деле не все таковые. Хлопья какой торговой марки  используете Вы для этого рецепта?

Маловато масла на 300 г

Маловато масла на 300 г хлопьев. Слои с хлопьями получились сухие и не резались, а рассыпались. 

Положите больше, будет каша.

Наталья Имшенецкая

Положите больше, будет каша. Корж должен быть рассыпчатым. И какое должно быть "тесто" написано в тексте и показано на картинке. В любом случае надо ориентироваться на то, какие хлопья используете.

Согласна, Наташа, что не все

Ирина Вишня

Согласна, Наташа, что не все хлопья подходят, я испробовала 4 вида и пеку теперь с одним - самого мелкого помола. Они и на ощупь нежные должны быть.

Ира, ну конечно)) Я раньше

Наталья Имшенецкая

Ира, ну конечно)) Я раньше всегда использовала Супер-Геркулес от "Добродии", пока не нашла ему достойной замены.

Очень понравился пирог!!!!!

Татьяна Егорычева

Очень понравился пирог!!!!! Только для теста брала 150 гр овсяных хлопьев, а для начинки 400 гр творога - остальное по рецепту. Получилось супер!!!! Большее количество хлопьев у меня с маслом бы не смешалось, а так всё очень здорово, всё пропеклось, хлопья не осыпались... Спасибо за рецепт!!!!!

Пожалуйста, Татьяна!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Татьяна!

Бесподобно!:) Браво!:)

Бесподобно!:) Браво!:) Сегодня как раз испекла, так муж с дочей три раза за вечер  за стол пить чай с пирогом:) Спасибо большое за рецепт, за то, что так вовремя разнообразили наше меню:)

Спасибо Вам, Мария! Приятного

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам, Мария! Приятного аппетита )))

Наталья, доброго времени

Наталья, доброго времени суток. Прошу Вас пересмотреть количество сухих ингредиентов для основы. Я взяла 300 г хлопьев быстрого приготовления!, 100 г муки, сахар и 100 г масла здесь оказалось мало, понадобилось 170 г, чтобы была консистенция, как на фото крошкой. 200 г хлопьев на 100 г масла похоже на правду. Я много готовлю по Вашим рецептам, но и на фото обращаю внимание) Семья в восторге, пеку этот пирог регулярно! Спасибо

Спасибо, но этот пирог я

Наталья Имшенецкая

Спасибо, но этот пирог я готовлю именно так. Возможно, количество ингредиентов надо подбирать индивидуально в зависимости от качества продуктов. Вы справились!

Когда последний раз готовила,

julli

Когда последний раз готовила, было тоже самое, масла недостаточно оказалось. Добавляла дополнительно, иначе суховато может быть. Много нас таких что-то... А так мне очень нравится этот пирог, я основу и с какао готовила, давно это было правда. Нашла фотку даже, у меня он тут тоненький, наверное хлопьев я меньше 300 гр. клала, не помню чем измеряла, но весов у меня еще не было тогда.

Однажды я готовила этот пирог

Наталья Имшенецкая

Однажды я готовила этот пирог в большой форме, аналогично:

Для большого пирога:

Смешать хлопья, сахар, соль, муку, разрыхлитель, добавить растопленное масло. Хорошо растереть до однородной массы (крошки). Дать постоять, пока готовится начинка.

Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить сметану.
Яблоки очистить, порезать на дольки. Добавить 1 ч.л. сахара.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить 2/3 теста. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок творожную массу и оставшееся тесто.

Выпекать 50-55 минут при 180 град.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 600 гр
Мука 200 мл
Растопленное масло 150 гр
Сахар 200 мл
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Щепотка соли
Для начинка: творожная масса с изюмом 500 гр
Сметана 2 столовых ложки

Яйца 2 штуки
Сахар 100 мл
Яблоки средние 4 штуки

Аппетитно, надо пробовать,

julli

Аппетитно, надо пробовать, возможно, как-нибудь еще приготовлю

Добралась я наконец-то,

Добралась я наконец-то, Наташ, и до этого пирога!!! Изюма и миндальных хлопьев дома не было. И творога я, как творожный маньяк, положила 600 гр)))) Ммммм.... вкууууусно получилось!!!! Хрустящая верхушка и нежная начинка Спасибо большое за интересный рецептик!

Пожалуйста, Елена! Я этот

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Елена! Я этот пирог тоже очень люблю) Изюм и хлопья, конечно, по желанию и наличию))

Очень классный и супер

Очень классный и супер вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт

Пожалуйста! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Я рада, что понравился пирог!

А у меня пирог вышел

А у меня пирог вышел суховатым. 300 грамм овсянки - это очень много, на фото у Вас явно меньше, чем 300 грамм. Я бы взяла грамм 200, не больше. Так как масла на 300 г очень мало было, поэтому и вышло суховато, но идея мне понравилась и не смотря на сухость пирог в течение дня съели. А с хлопьев, которые "осыпались " с пирога, я сварила ребенку кашу.

Спасибо за отличный рецепт!

Спасибо за отличный рецепт! Пирог получился на 5 баллов (из 5). Сочный и легкий! Вся семья заценила:)  И вполне диетическая и полезная выпечка получилась: творог у меня был обезжиренный, нормального, то есть обычного творога тут в Финляндии сложно найти. Количество сахара немного уменьшила до 60 г в тесте и начинке. А по поводу муки и масла совесть не очень мучает

Наталия, спасибо Вам! Это

Наталья Имшенецкая

Наталия, спасибо Вам! Это один из моих любимых пирогов, поэтому я очень рада, что и Вам он понравился!

 У меня получилось ужасное,

Татьяна Шушко

 У меня получилось ужасное, по виду, да и по вкусу, даже не знаю, как назвать. Зря испортила продукты. Сори. Теперь уже думаю, что если бы добавила чуть-чуть жидкости в хлопья и дала постоять, чтоб размякли, было бы действительно нежное, а так сухарь. Больше делать не буду.

Это мой любимый пирог) Жаль,

Наталья Имшенецкая

Это мой любимый пирог) Жаль, что у вас не получилось. Кстати, хлопья должны быть быстрого приготовления, которые не требуют варки.

А яйцо не надо добавлять в

А яйцо не надо добавлять в овсяное тесто?  Такое сухое получается, ни как у вас на картинке.

Нет, яйцо не надо, только

Наталья Имшенецкая

Нет, яйцо не надо, только масло.

Какао в тесто из овсяных

Какао в тесто из овсяных хлопьев, начинку не меняла, только, что без яблока... Очень вкусно и красиво, надо будет добавить фото...

Понятно! Добавляйте фото,

Наталья Имшенецкая

Понятно! Добавляйте фото, очень интересно!

Кстати, я приготовила 2-ой

Кстати, я приготовила 2-ой раз этот пирог с дабавлением какао. Получился очень вкусный пирог

Какао в начинку? Да,

Наталья Имшенецкая

Какао в начинку? Да, интересно!

Cпасибо за рецептик, очень

Cпасибо за рецептик, очень вкусно получилось)))

Наверх