Спагетти с болгарским перцем

Спагетти с болгарским перцем
5.0
7 оценок
0
комментариев

Хотите быстро приготовить вкусный гарнир, который понравится всей семье? Тогда обратите внимание на рецепт спагетти с болгарским перцем. Блюдо получается очень вкусным, его можно подать и с мясом, и с курочкой, и с рыбой. Спагетти с болгарским перцем готовятся просто, выглядят очень аппетитно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с болгарским перцем понадобится:
спагетти - 200 г;
масло сливочное - 15 г;
перец болгарский красный (крупный) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, приправа для овощей - по вкусу;
бульон овощной (можно заменить на куриный бульон или воду) - 30 мл;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Спагетти выложить в кипящую подсоленную воду, перемешать, дать закипеть, а затем варить до готовности в течение времени, указанного в инструкции на упаковке к макаронным изделиям, готовые вы готовите. Откинуть варёные спагетти на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Спагетти выложить в кипящую подсоленную воду, перемешать, дать закипеть, а затем варить до готовности в течение времени, указанного в инструкции на упаковке к макаронным изделиям, готовые вы готовите. Откинуть варёные спагетти на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2 из 8:

После этого переложить горячие спагетти в кастрюлю, добавить к ним сливочное масло, перемешать.

После этого переложить горячие спагетти в кастрюлю, добавить к ним сливочное масло, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинами, обжарить на сковороде на растительном масле до лёгкой румяности (в течение 4-5 минут), помешивая, на среднем огне. Затем добавить очищенный от семян и плодоножки, нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинами, обжарить на сковороде на растительном масле до лёгкой румяности (в течение 4-5 минут), помешивая, на среднем огне. Затем добавить очищенный от семян и плодоножки, нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.

Шаг 4 из 8:

Всыпать в сковороду соль, приправу, молотый чёрный перец.

Всыпать в сковороду соль, приправу, молотый чёрный перец.

Шаг 5 из 8:

Влить горячий бульон (или воду).

Влить горячий бульон (или воду).

Шаг 6 из 8:

Потушить болгарский перец с луком на среднем огне, иногда перемешивая овощи, минуты 3-4, затем добавить измельчённый чеснок, перемешать и потомить ещё 2-3 минуты.

Потушить болгарский перец с луком на среднем огне, иногда перемешивая овощи, минуты 3-4, затем добавить измельчённый чеснок, перемешать и потомить ещё 2-3 минуты.

Шаг 7 из 8:

Далее в сковороду с болгарским перцем, луком и чесноком добавить спагетти, перемешать и блюдо готово!

Далее в сковороду с болгарским перцем, луком и чесноком добавить спагетти, перемешать и блюдо готово!

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные спагетти с болгарским перцем подать к столу, посыпав зеленью. Это ароматное, яркое блюдо станет отличным гарниром и к курице, и к мясу, и к рыбке!

Очень вкусные спагетти с болгарским перцем подать к столу, посыпав зеленью. Это ароматное, яркое блюдо станет отличным гарниром и к курице, и к мясу, и к рыбке!

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2021 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"