На главную | | |

Скумбрия, маринованная с уксусом

4.67 9

Скумбрия, маринованная с уксусом

bonita

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу. За рецепт и отличную идею приготовления скумбрии хочу сказать спасибо picantecooking.

Для приготовления скумбрии, маринованной с уксусом, нам понадобится:
Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли.
Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч. л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову. 

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову.

Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).
Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.

Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара. 

В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара.

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (9 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вместо перцев можно добавить

Вместо перцев можно добавить свежий имбирь тонкими ломтиками... и скумбрия приобретёт японский узкоглазый оттенок - да и маринованный имбирь в качестве гарнира не помешает! ;)

Похожие

Наверх