Скумбрия, маринованная в белом вине

Скумбрия, маринованная в белом вине
5.0
7 оценок
1
комментарий

Маринование скумбрии в сухом белом вине позволяет получить изумительный результат. Рыбка получается такой вкусной и нежной! Использование белого сухого вина в качестве маринада придает скумбрии весьма пикантный и изысканный вкус, который только улучшается с каждым днем, становится насыщеннее и полнее.  Эту закуску очень удобно готовить для гостей. Ведь замариновать скумбрию в вине можно заранее (где-то за 3 дня до прихода гостей).

Ингредиенты

Для приготовления маринованной скумбрии нам понадобится:
сухое бело вино - 750 мл;
скумбрия - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
петрушка - несколько веточек;
черный перец горошком - 7 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
чеснок - 3 дольки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим скумбрию.

Подготовим скумбрию.

Шаг 2 из 8:

Очистим рыбу от внутренностей. Для чистки рыбы очень удобно использовать одноразовые салфетки, чтобы потом их сразу выбросить с рыбными отходами, и грязи меньше при разделке рыбы.

Очистим рыбу от внутренностей. Для чистки рыбы очень удобно использовать одноразовые салфетки, чтобы потом их сразу выбросить с рыбными отходами, и грязи меньше при разделке рыбы.

Шаг 3 из 8:

Нарезаем скумбрию на кусочки.

Нарезаем скумбрию на кусочки.

Шаг 4 из 8:

Приготовим сухое белое вино.

Приготовим сухое белое вино.

Шаг 5 из 8:

Приготовим овощи и зелень.

Приготовим овощи и зелень.

Шаг 6 из 8:

Вино переливаем в кастрюлю, добавляем овощи, специи, соль и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Вино переливаем в кастрюлю, добавляем овощи, специи, соль и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Шаг 7 из 8:

Затем опускаем в смесь вина и овощей кусочки скумбрии и варим ещё 10 минут.

Затем опускаем в смесь вина и овощей кусочки скумбрии и варим ещё 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Оставляем рыбу в этом маринаде. Когда остынет, можно начинать пробовать. Но вкуснее скумбрия, маринованная в белом вине, станет на 2-ой и 3-ий дни.

Оставляем рыбу в этом маринаде. Когда остынет, можно начинать пробовать. Но вкуснее скумбрия, маринованная в белом вине, станет на 2-ой и 3-ий дни.

Приятного аппетита!

Автор - 17.11.2011 / 21.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

30.12.2020 - 12:40

Да, вкусно. Вот никак не могу вспомнить, что вкус мне напоминает. но что-то напоминает. Количество соли "по вкусу", как-то не очень. Надо бы поконкретнее. На две рыбки положил 20 г (1 ст.л.). Маловато. Совсем малосольная. Наверное надо 30 г. Совет. Предложенный вариант разделки тушек трудоемкий, грязный и с некрасивым результатом. Лучше так: рыбку чуть-чуть разморозить, отрезать голову, хвост плавники. Нарезать на куски по 3-4 см, выдавть "столбик" замерзших внутренностей. Всё. Внутренности выдавливаются легко, причем вместе с черной пленкой. Кусочки рыбы остаются целыми и аккуратными. Но промыть все равно надо.

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"