Шашлык из куриного филе на мангале

Шашлык из куриного филе на мангале
4.5
40 оценок
0
комментариев

Недавно попробовала изумительный шашлык, приготовленный из куриного филе на мангале. Я всегда считала, что куриное филе достаточно жёсткое для шашлыка, но при правильном приготовлении мясо получается просто "тающим" во рту, сочным и нежным даже после остывания. Шашлык очень вкусный, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриного филе на мангале понадобится:
филе куриное - 1,5 кг;
лук репчатый - 2-3 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
кетчуп - 4 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1 ч. л. (с горкой);
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.
Маринованный лук для подачи:
лук репчатый - 2 шт.;
соль - 2 щепотки;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
сахар - щепотка;
уксус яблочный - 50 мл;
вода - 30 мл;
зелень укропа и петрушки измельчённая - по 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать средними кусками, как обычно вы режете мясо на шашлык.

Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать средними кусками, как обычно вы режете мясо на шашлык.

Шаг 2 из 10:

Сложить кусочки курицы в большую миску.

Сложить кусочки курицы в большую миску.

Шаг 3 из 10:

Добавить соль, паприку, порошок карри, черный свежемолотый перец и приправу для курицы.

Добавить соль, паприку, порошок карри, черный свежемолотый перец и приправу для курицы.

Шаг 4 из 10:

Также добавить лимонный сок, кетчуп и майонез.

Также добавить лимонный сок, кетчуп и майонез.

Шаг 5 из 10:

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к куриному филе. Лук, пока он находится сверху, хорошо помять руками, соединяя его со специями. Далее всё хорошо перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок. Кусочки курицы помять в течение 2-3 минут. Оставить курицу в прохладном месте для маринования минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к куриному филе. Лук, пока он находится сверху, хорошо помять руками, соединяя его со специями. Далее всё хорошо перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок. Кусочки курицы помять в течение 2-3 минут. Оставить курицу в прохладном месте для маринования минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Шаг 6 из 10:

Промаринованные кусочки куриного филе можно жарить и на шампурах, и на решётке. В моем случае нужно нанизать курицу на шампуры, убирая лук (чтобы не горел). И теперь самое главное и ответственное! При жарке этого шашлыка отходить от мангала нельзя ни на минуту! Жарится шашлык на седых углях (без открытого огня), с очень хорошим жаром не более 10 минут. Каждые 2 минуты шампуры (или решётку) нужно переворачивать. Если вы передержите мясо, оно станет жёстким! Если жар от углей недостаточный, можно подержать шашлык на углях ещё 5 минут. Но, через 10 минут жарки, обязательно снимите кусочек курицы и проверьте его - мясо внутри должно быть белым и из него, при нажатии, должен выделяться сок. Обычно 10 минут для жарки шашлыка из куриного филе достаточно!

Промаринованные кусочки куриного филе можно жарить и на шампурах, и на решётке. В моем случае нужно нанизать курицу на шампуры, убирая лук (чтобы не горел). И теперь самое главное и ответственное! При жарке этого шашлыка отходить от мангала нельзя ни на минуту! Жарится шашлык на седых углях (без открытого огня), с очень хорошим жаром не более 10 минут. Каждые 2 минуты шампуры (или решётку) нужно переворачивать. Если вы передержите мясо, оно станет жёстким! Если жар от углей недостаточный, можно подержать шашлык на углях ещё 5 минут. Но, через 10 минут жарки, обязательно снимите кусочек курицы и проверьте его - мясо внутри должно быть белым и из него, при нажатии, должен выделяться сок. Обычно 10 минут для жарки шашлыка из куриного филе достаточно!

Шаг 7 из 10:

Подать куриный шашлык можно с маринованным луком. Для его приготовления нужно взять целый репчатый лук, очистить его, нарезать тонкими кольцами, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, соль, сахар, чёрный молотый перец и разведённый водой яблочный уксус.

Подать куриный шашлык можно с маринованным луком. Для его приготовления нужно взять целый репчатый лук, очистить его, нарезать тонкими кольцами, добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, соль, сахар, чёрный молотый перец и разведённый водой яблочный уксус.

Шаг 8 из 10:

Тщательно перемешать и оставить лук на 15 минут (или больше).

Тщательно перемешать и оставить лук на 15 минут (или больше).

Шаг 9 из 10:

Если шашлык вы маринуете дома, а жарить выезжаете на природу, маринованный лук можно сложить в баночку и взять с собой.

Если шашлык вы маринуете дома, а жарить выезжаете на природу, маринованный лук можно сложить в баночку и взять с собой.

Шаг 10 из 10:

Нереально нежный, сочный и очень вкусный шашлык, приготовленный из куриного филе на мангале, подавать горячим с подготовленным маринованным луком.

Нереально нежный, сочный и очень вкусный шашлык, приготовленный из куриного филе на мангале, подавать горячим с подготовленным маринованным луком.

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2021 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"