Пирожные на сковороде

Пирожные на сковороде
5.0
5 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом замечательных пирожных, приготовленных на сковороде. Этот вариант пригодится тем, у кого нет духовки или тем, кому нужно быстро приготовить что-нибудь сладенькое к чаю или приходу гостей. Пирожные получаются очень вкусными, украсить их можно на своё усмотрение: белым или тёмным растопленным шоколадом, цветной посыпкой, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой. Из данного количества продуктов получается 16-18 пирожных размером с небольшое яйцо.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука высшего сорта - 200 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания сковороды);
сгущённое молоко - 100-120 г;
шоколад белый или тёмный - 50 г (для украшения);
кондитерская цветная посыпка для украшения.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 2 из 10:

Взбить миксером до образования пышной, светлой массы и растворения кристалликов сахара (взбивать минут 5-7). Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Взбить миксером до образования пышной, светлой массы и растворения кристалликов сахара (взбивать минут 5-7). Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 3 из 10:

Влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать ложкой (или лопаткой), замешивая тесто, которое по консистенции будет похоже на в меру густую сметану.

Влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать ложкой (или лопаткой), замешивая тесто, которое по консистенции будет похоже на в меру густую сметану.

Шаг 4 из 10:

Теперь нужно на сковороду, чуть смазанную растительным маслом, отсадить из кулинарного мешка (или выложить ложкой) небольшие лепёшки.

Теперь нужно на сковороду, чуть смазанную растительным маслом, отсадить из кулинарного мешка (или выложить ложкой) небольшие лепёшки.

Шаг 5 из 10:

Жарить лепёшки на небольшом огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить другую сторону, также, до румяности. Тесто очень нежное и лепёшки нужно переворачивать аккуратно.

Жарить лепёшки на небольшом огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить другую сторону, также, до румяности. Тесто очень нежное и лепёшки нужно переворачивать аккуратно.

Шаг 6 из 10:

Готовые лепёшки сложить на тарелку и остудить. А из оставшегося теста постепенно пожарить на сковороде все лепёшки.

Готовые лепёшки сложить на тарелку и остудить. А из оставшегося теста постепенно пожарить на сковороде все лепёшки.

Шаг 7 из 10:

Остывшие лепёшки раскрошить (поломать мелко) руками, добавить сгущённое молоко.

Остывшие лепёшки раскрошить (поломать мелко) руками, добавить сгущённое молоко.

Шаг 8 из 10:

Крошку перемешать и руками слепить шарики подходящего вам размера.

Крошку перемешать и руками слепить шарики подходящего вам размера.

Шаг 9 из 10:

Осталось пирожные только украсить. Я украсила растопленным белым шоколадом и цветной посыпкой. После этого пирожные поместить в холодильник на 20-30 минут.

Осталось пирожные только украсить. Я украсила растопленным белым шоколадом и цветной посыпкой. После этого пирожные поместить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные пирожные можно подавать к столу. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить с помощью сковороды замечательный десерт!

Очень вкусные пирожные можно подавать к столу. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить с помощью сковороды замечательный десерт!

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2021 / 14.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"