Мини-оладушки на молоке

Мини-оладушки на молоке
4.3
22 оценки
0
комментариев

Обычные оладьи (диаметром 5-6 см) любят и взрослые, и дети, поэтому готовят их достаточно часто. В наши дни мы много информации, в том числе и рецепты, берём из Интернета. В последнее время в Инстаграм и Тик Токе набрали огромную популярность необычные мини-оладьиМаленькие, миниатюрные оладушки диаметром 1-2 см понравятся всем без исключения, особенно деткам. Их можно подать с мёдом, вареньем, сиропом или просто залить молоком, как сухие завтраки. Я предлагаю приготовить мини-оладушки из теста, замешанного на молоке. Они получаются очень вкусными, мягенькими, имеют красивый вид, а если их сделать ещё и в виде мишек-мышек - ваши малыши будут в полном восторге! Попробуйте, готовить такие мини-оладьи одно удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления мини-оладушек понадобится:
молоко - 150 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 30 г;
масло сливочное - 30 г;
соль - щепотка;
сода - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
мука в/с - 130 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В тёплое молоко (температура молока, примерно, 40 градусов) добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли, тщательно перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

В тёплое молоко (температура молока, примерно, 40 градусов) добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли, тщательно перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

Шаг 2 из 9:

Сливочное масло растопить (в микроволновке или на плите) и дать немного остыть.

Сливочное масло растопить (в микроволновке или на плите) и дать немного остыть.

Шаг 3 из 9:

Добавить сливочное масло в молочно-яичную смесь, перемешать венчиком. Затем всыпать муку, соду и разрыхлитель.

Добавить сливочное масло в молочно-яичную смесь, перемешать венчиком. Затем всыпать муку, соду и разрыхлитель.

Шаг 4 из 9:

Теперь интенсивно и тщательно перемешать венчиком, чтобы тесто получилось однородным и гладким, по консистенции похожим на сметану средней густоты.

Теперь интенсивно и тщательно перемешать венчиком, чтобы тесто получилось однородным и гладким, по консистенции похожим на сметану средней густоты.

Шаг 5 из 9:

Тесто перелить в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький кончик.

Тесто перелить в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький кончик.

Шаг 6 из 9:

В разогретую сухую сковороду выдавливать из мешка тесто в виде капель диаметром 1-2 см. Если готовите для деток, то сверху оладушка можно выдавить ещё по 2 капли теста в виде ушек. Жарить мини-оладьи на небольшом огне до тех пор, пока на верхней стороне не появятся пузырьки (2-3 минуты).

В разогретую сухую сковороду выдавливать из мешка тесто в виде капель диаметром 1-2 см. Если готовите для деток, то сверху оладушка можно выдавить ещё по 2 капли теста в виде ушек. Жарить мини-оладьи на небольшом огне до тех пор, пока на верхней стороне не появятся пузырьки (2-3 минуты).

Шаг 7 из 9:

Далее оладушки перевернуть и жарить ещё около 1 минуты, затем переложить на тарелку.

Далее оладушки перевернуть и жарить ещё около 1 минуты, затем переложить на тарелку.

Шаг 8 из 9:

Таким образом приготовить мини-оладушки из всего теста (их получается много). Детские мышки-мишки можно украсить, чтобы получились мордочки (я сделала точки сметаной в виде глазок и ротика).

Таким образом приготовить мини-оладушки из всего теста (их получается много). Детские мышки-мишки можно украсить, чтобы получились мордочки (я сделала точки сметаной в виде глазок и ротика).

Таким образом приготовить мини-оладушки из всего теста (их получается много).

Шаг 9 из 9:

Подавать вкусные, интересные, мягенькие мини-оладушки, приготовленные из теста, замешанного на молоке, можно и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Подавать вкусные, интересные, мягенькие мини-оладушки, приготовленные из теста, замешанного на молоке, можно и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2021 / 09.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"