Рецепт медово-горчичного соуса

Рецепт медово-горчичного соуса
4.0
7 оценок
0
комментариев

Если вы на обед или ужин планируете приготовить жареное или запеченное мясо, рекомендую подать к нему отличный медово-горчичный соус. Готовится соус по этому рецепту буквально за несколько минут и получается необычайно вкусным. Горчицу я добавляла острую, в составе которой есть перец и чеснок, вы можете взять обычную русскую горчицу. И не переживайте, что в рецепте достаточно большое количество горчицы, соус получится в меру пикантным. Яйца для приготовления горчично-медового соуса лучше взять домашние, от проверенных продавцов.

Ингредиенты

Для приготовления медово-горчичного соуса понадобится:
яичные желтки сырые - 2 шт.;
горчица готовая (у меня острая) - 1,5 ст. л.;
мёд жидкий - 1 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовьте основные продукты для соуса: яйца, горчицу, мёд, чеснок. Так как соус мы будем делать из сырых яиц, то предварительно яйца нужно хорошо вымыть с содой.

Приготовьте основные продукты для соуса: яйца, горчицу, мёд, чеснок. Так как соус мы будем делать из сырых яиц, то предварительно яйца нужно хорошо вымыть с содой.

Шаг 2 из 5:

Разделить яйца на желтки и белки, в этом рецепте используются только желтки. В высокий стакан блендера поместить 2 яичных желтка, добавить мёд и горчицу.

Разделить яйца на желтки и белки, в этом рецепте используются только желтки. В высокий стакан блендера поместить 2 яичных желтка, добавить мёд и горчицу.

Шаг 3 из 5:

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать немного соли и чёрного молотого перца.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 4 из 5:

Взбить массу венчиком на высокой скорости миксера в течение 1-2 минут, далее, постепенно вливая растительное масло, продолжать взбивать ещё минуты 2-3 (до получения однородного соуса). Медово-горчичный соус получится не густым, он будет медленно стекать с ложки.

Взбить массу венчиком на высокой скорости миксера в течение 1-2 минут, далее, постепенно вливая растительное масло, продолжать взбивать ещё минуты 2-3 (до получения однородного соуса). Медово-горчичный соус получится не густым, он будет медленно стекать с ложки.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусный домашний соус можно подавать к столу. Соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясу. Хранить медово-горчичный соус нужно в стеклянной закрытой баночке в прохладном месте не более суток, а лучше делать его на один раз.

Очень вкусный домашний соус можно подавать к столу. Соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясу. Хранить медово-горчичный соус нужно в стеклянной закрытой баночке в прохладном месте не более суток, а лучше делать его на один раз.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2019 / 28.10.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя горчица"