Соус "Винегрет" с горчицей

Соус "Винегрет" с горчицей
4.7
3 оценки
1
комментарий

Соус "Винегрет" универсален. Он имеет широкое применение во всевозможных салатах и закусках. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления наивкуснейшего соуса "Винегрет" с горчицей. Его удобно сразу готовить в банке  и хранить потом в холодильнике в течение 1 недели.

Ингредиенты

Итак, для приготовления соуса "Винегрет" с горчицей нам понадобится:
уксус (лучше бальзамический или винный красного цвета) - 1/4 стакана;
дижонская горчица - 1 ст. л.;
мёд - 1-2 ст. л.;
оливковое масло - 1,25 стакана;
лук репчатый (лучше шалот) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
филе анчоуса - 3 шт. (можно заменить на слабосолёную кильку);
зелень петрушки - 1/4 стакана;
соль, черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Взять стеклянную банку и налить в нее уксус.

Взять стеклянную банку и налить в нее уксус.

Шаг 2 из 7:

Приготовить горчицу, мед и анчоусы.

Приготовить горчицу, мед и анчоусы.

Шаг 3 из 7:

Анчоусы растереть в ступке в пасту.

Анчоусы растереть в ступке в пасту.

Шаг 4 из 7:

Чеснок, зелень петрушки и лук мелко нарезать.

Чеснок, зелень петрушки и лук мелко нарезать.

Шаг 5 из 7:

Приготовить соль и молотый черный перец.

Приготовить соль и молотый черный перец.

Шаг 6 из 7:

Все приготовленные продукты отправить в банку с уксусом, туда же добавить оливковое масло (как на фото).

Все приготовленные продукты отправить в банку с уксусом, туда же добавить оливковое масло (как на фото).

Все приготовленные продукты отправить в банку с уксусом, туда же добавить оливковое масло (как на фото).

Шаг 7 из 7:

Банку несколько раз встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Наш наивкуснейший соус "Винегрет" с горчицей готов. Рецепт достаточно прост, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. В закрытой банке он может стоять в холодильнике 1 неделю и использоваться по мере необходимости ждя заправки салатов и закусок. Пользуйтесь на здоровье этим вкуснейшим соусом!

Банку несколько раз встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Наш наивкуснейший соус "Винегрет" с горчицей готов. Рецепт достаточно прост, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. В закрытой банке он может стоять в холодильнике 1 неделю и использоваться по мере необходимости ждя заправки салатов и закусок. Пользуйтесь на здоровье этим вкуснейшим соусом!

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2012 / 28.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя горчица"