На главную | | |

Пирожки "Как пух"

4.9 42

Пирожки "Как пух"

bonita

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.

Для приготовления пирожков "Как пух" нам понадобится:
3 стакана муки; 
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.

 

Смешать кефир и растительное масло.

 Смешать кефир и растительное масло.

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным,  не забитым. 

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным,  не забитым.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

 Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая: сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая - сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

Пирожки "Как пух"

Приятного аппетита! 

4.90476
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (42 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Стакан 200 гр?

Елена Афанасьева

Стакан 200 гр?

Стакан граненый 250 мл

bonita

Стакан граненый 250 мл

Спасибо большое за рецепт.

Анна чуева

Спасибо большое за рецепт. Готовила со свежими дрожжами, домочадцы лопали за оби щеки.

У меня тоже тесто не

У меня тоже тесто не поднялось вначале, но я все равно взялась лепить пирожки, и уже в духовке они поднялись замечательно. Спасибо за такой простой, от того еще более полезный рецепт!

"Как пух" - это абсолютно

"Как пух" - это абсолютно точное сравнение. Пирожки получаются просто ОБАЛДЕННЫЕ! Совершенно не черствеют. Вкусные и теплые, и холодные, и свежие, и вчерашние! Тесто - проще не придумаешь. В общем абсолютная кулинарная песня! Только делать нужно сразу не менее 2-х порций, одна порция маловата.

    Вкусно. Спасибо

    Алёна Алёна

    Вкусно. Спасибо

    Спасибо за рецепт, очень

    Спасибо за рецепт, очень вкусные пирожки!!! НЕ могла оторваться, в следующий раз рецепт удвою!!! 

    Тесто не поднимается(((Не

    Анастасия Миронова

    Тесто не поднимается(((Не знаю что делать

    Очень понравилось тесто!

    Очень понравилось тесто! Спасибо! Я пекла и пирожки, и пиццу. Замечательно!

    Пирожки

    natalya-3

    Большое спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусными, нежными!

    Похожие

    Наверх