На главную | | |

Пирожки "Как пух"

4.9 41

Пирожки "Как пух"

bonita

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.

Для приготовления пирожков "Как пух" нам понадобится:
3 стакана муки; 
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.

 

Смешать кефир и растительное масло.

 Смешать кефир и растительное масло.

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным,  не забитым. 

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным,  не забитым.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

 Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая: сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая - сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

Пирожки "Как пух"

Приятного аппетита! 

4.90244
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (41 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

У меня тоже тесто не

У меня тоже тесто не поднялось вначале, но я все равно взялась лепить пирожки, и уже в духовке они поднялись замечательно. Спасибо за такой простой, от того еще более полезный рецепт!

"Как пух" - это абсолютно

"Как пух" - это абсолютно точное сравнение. Пирожки получаются просто ОБАЛДЕННЫЕ! Совершенно не черствеют. Вкусные и теплые, и холодные, и свежие, и вчерашние! Тесто - проще не придумаешь. В общем абсолютная кулинарная песня! Только делать нужно сразу не менее 2-х порций, одна порция маловата.

    Вкусно. Спасибо

    Алёна Алёна

    Вкусно. Спасибо

    Спасибо за рецепт, очень

    Спасибо за рецепт, очень вкусные пирожки!!! НЕ могла оторваться, в следующий раз рецепт удвою!!! 

    Тесто не поднимается(((Не

    Анастасия Миронова

    Тесто не поднимается(((Не знаю что делать

    Очень понравилось тесто!

    Очень понравилось тесто! Спасибо! Я пекла и пирожки, и пиццу. Замечательно!

    Пирожки

    natalya-3

    Большое спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусными, нежными!

    Похожие

    Наверх