Правильно-питательное шоколадное пирожное

Правильно-питательное шоколадное пирожное
4.6
13 оценок
4
комментария

Я к вам с необычным рецептом шоколадных пирожных. Вкус интересный получается, для тех кто на ПП - это находка.

Ингредиенты

Для приготовления правильных шоколадных пирожных потребуется:
Для крема (можно любую пропитку по вкусу сделать, у меня эксперименты с кремом):
творог - 150 г;
пюре нута - 150 г;
банан - 70 г (1/2 банана);
орехи грецкие - 50 г;
какао - 15 г;
сироп топинамбура (можно сахар, мед, сахарозаменитель) - по вкусу (у меня - 2 ст. л.);
курага - 25 г (4-5 шт.).
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
яичный белок - 2 шт.;
кефир - 50 г;
мука цельнозерновая (любая) - 20 г;
хлопья овсяные - 20 г;
какао - 10 г;
сироп топинамбура (или подсластитель на ваш вкус) - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - несколько капель.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере.

Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере.

Шаг 2 из 12:

Добавить к пюре из нута все ингредиенты для приготовления крема, кроме орехов.

Добавить к пюре из нута все ингредиенты для приготовления крема, кроме орехов.

Шаг 3 из 12:

Орехи порубить и добавить в крем. Тщательно перемешать. Крем готов.

Орехи порубить и добавить в крем. Тщательно перемешать. Крем готов.

Шаг 4 из 12:

Приступаем к приготовлению коржа. Смешать муку и овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, сироп.

Приступаем к приготовлению коржа. Смешать муку и овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, сироп.

Шаг 5 из 12:

Взбить слегка яйцо с кефиром.

Взбить слегка яйцо с кефиром.

Шаг 6 из 12:

Добавить яйцо с кефиром к смеси муки и овсяных хлопьев, перемешать.

Добавить яйцо с кефиром к смеси муки и овсяных хлопьев, перемешать.

Шаг 7 из 12:

Белки взбить до устойчивых пиков с соком лимона.

Белки взбить до устойчивых пиков с соком лимона.

Шаг 8 из 12:

Добавить во взбитые белки овсяно-мучную смесь и аккуратно перемешать ложкой, чтобы сохранить воздушность. Тесто для коржа готово.

Добавить во взбитые белки овсяно-мучную смесь и аккуратно перемешать ложкой, чтобы сохранить воздушность. Тесто для коржа готово.

Шаг 9 из 12:

Перелить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка промаслить ее. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Перелить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка промаслить ее. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 12:

Готовый бисквит отсоединить от бумаги и дать остыть.

Готовый бисквит отсоединить от бумаги и дать остыть.

Шаг 11 из 12:

Бисквит разделить на 2 части и промазать кремом обе части.

Бисквит разделить на 2 части и промазать кремом обе части.

Шаг 12 из 12:

Украсить по желанию. Вкусные и полезные шоколадные пирожные готовы.

Украсить по желанию. Вкусные и полезные шоколадные пирожные готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2016 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"