На главную | | |

Правильно-питательное шоколадное пирожное

4.71 7

Правильно-питательное шоколадное пирожное

Анна Калмыкова

Я к вам с необычным рецептом шоколадных пирожных. Вкус интересный получается, для тех кто на ПП - это находка.

Для приготовления правильных шоколадных пирожных потребуется:
Для крема (можно любую пропитку по вкусу сделать, у меня эксперименты с кремом):
творог - 150 г;
пюре нута - 150 г;
банан - 70 г (1/2 банана);
орехи грецкие - 50 г;
какао - 15 г;
сироп топинамбура (можно сахар, мед, сахарозаменитель) - по вкусу (у меня - 2 ст. л.);
курага - 25 г (4-5 шт.).
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
яичный белок - 2 шт.;
кефир - 50 г;
мука цельнозерновая (любая) - 20 г;
хлопья овсяные - 20 г;
какао - 10 г;
сироп топинамбура (или подсластитель на ваш вкус) - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - несколько капель.                                  

Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере.

Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере.

Добавить к пюре из нута все ингредиенты для приготовления крема, кроме орехов.

Добавить к пюре из нута все ингредиенты для приготовления крема, кроме орехов.

Орехи порубить и добавить в крем. Тщательно перемешать. Крем готов.

Орехи порубить и добавить в крем. Тщательно перемешать. Крем готов.Приступаем к приготовлению коржа. Смешать муку и овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, сироп.

Приступаем к приготовлению коржа. Смешать муку и овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, сироп.
Взбить слегка яйцо с кефиром.

Взбить слегка яйцо с кефиром.
Добавить яйцо с кефиром к смеси муки и овсяных хлопьев, перемешать.

Добавить яйцо с кефиром к смеси муки и овсяных хлопьев, перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с соком лимона.

Белки взбить до устойчивых пиков с соком лимона.
Добавить во взбитые белки овсяно-мучную смесь и аккуратно перемешать ложкой, чтобы сохранить воздушность. Тесто для коржа готово.

Добавить во взбитые белки овсяно-мучную смесь и аккуратно перемешать ложкой, чтобы сохранить воздушность. Тесто для коржа готово.
Перелить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка промаслить ее. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Перелить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка промаслить ее. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит отсоединить от бумаги и дать остыть.

Готовый бисквит отсоединить от бумаги и дать остыть.
Бисквит разделить на 2 части и промазать кремом обе части.

Бисквит разделить на 2 части и промазать кремом обе части.
Украсить по желанию. Вкусные и полезные шоколадные пирожные готовы.

Украсить по желанию. Вкусные и полезные шоколадные пирожные готовы.
Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Понравился рецепт «Правильно-питательное шоколадное пирожное»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень аппетитные пирожные!

Лика Мостовая

Очень аппетитные пирожные!

Лика, спасибо большое!

Анна Калмыкова

Лика, спасибо большое!

Даже не подумала бы из

Ирина Вишня

Даже не подумала бы из топинамбура сварить сироп! А ведь его так много у мамы. Так интересно ты приготовила пироженки, все самое полезное! И аппетитно очень)

))) Ирина, я в поисках

Анна Калмыкова

))) Ирина, я в поисках кленового сиропа нашла только топинамбур) вот им и пользуюсь теперь)
Спасибо за теплый отзыв!

Наверх