Я к вам с необычным рецептом шоколадных пирожных. Вкус интересный получается, для тех кто на ПП - это находка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере.
Шаг 2 из 12:
Добавить к пюре из нута все ингредиенты для приготовления крема, кроме орехов.
Шаг 3 из 12:
Орехи порубить и добавить в крем. Тщательно перемешать. Крем готов.
Шаг 4 из 12:
Приступаем к приготовлению коржа. Смешать муку и овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, сироп.
Шаг 5 из 12:
Взбить слегка яйцо с кефиром.
Шаг 6 из 12:
Добавить яйцо с кефиром к смеси муки и овсяных хлопьев, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Белки взбить до устойчивых пиков с соком лимона.
Шаг 8 из 12:
Добавить во взбитые белки овсяно-мучную смесь и аккуратно перемешать ложкой, чтобы сохранить воздушность. Тесто для коржа готово.
Шаг 9 из 12:
Перелить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка промаслить ее. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 12:
Готовый бисквит отсоединить от бумаги и дать остыть.
Шаг 11 из 12:
Бисквит разделить на 2 части и промазать кремом обе части.
Шаг 12 из 12:
Украсить по желанию. Вкусные и полезные шоколадные пирожные готовы.
Приятного аппетита!