Ягодное масло

Ягодное масло
5.0
1 оценка
0
комментариев

В сезон свежих ягод предлагаю приготовить ягодное масло. Для этого блюда нужно использовать сливочное масло хорошего качества. Ягодное масло получается очень вкусным и красивым. Его можно подать с хлебом, добавить в кашу, оно отлично дополнит и горячие тосты.

Ингредиенты

Для приготовления ягодного масла нам потребуется:
масло сливочное - 225 г;
свежие ягоды (у меня малина) - 1/2 стакана;
сахарная пудра - 1 ст. л.
Для тостов:
багет - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 50 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Ягоды перебрать от веточек и грязи, вымыть и обсушить. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким.

Ягоды перебрать от веточек и грязи, вымыть и обсушить. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким.

Шаг 2 из 9:

Соединить масло и ягоды. Размять масло с ягодами ложкой (или вилкой).

Соединить масло и ягоды. Размять масло с ягодами ложкой (или вилкой).

Шаг 3 из 9:

Добавить сахарную пудру и перемешать ягодное масло.

Добавить сахарную пудру и перемешать ягодное масло.

Шаг 4 из 9:

Выложить ягодное масло на пищевую плёнку.

Выложить ягодное масло на пищевую плёнку.

Шаг 5 из 9:

Сформировать колбаску и плотно завернуть её в пищевую плёнку.

Сформировать колбаску и плотно завернуть её в пищевую плёнку.

Шаг 6 из 9:

Поместить масло с ягодами в морозилку на 30 минут. Наше масло схватится и будет хорошо держать форму. Освободить масло от плёнки и нарезать на кусочки. Ягодное масло готово, его можно подать к кашам, намазать на бутерброды. Я же предлагаю подать его с горячими тостами.

Поместить масло с ягодами в морозилку на 30 минут. Наше масло схватится и будет хорошо держать форму. Освободить масло от плёнки и нарезать на кусочки. Ягодное масло готово, его можно подать к кашам, намазать на бутерброды. Я же предлагаю подать его с горячими тостами.

Шаг 7 из 9:

Для приготовления французских тостов багет нарезать на кусочки. Соединить молоко и яйцо, слегка перемешать. Обмакнуть кусочки багета со всех сторон в молочно-яичную смесь и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Для приготовления французских тостов багет нарезать на кусочки. Соединить молоко и яйцо, слегка перемешать. Обмакнуть кусочки багета со всех сторон в молочно-яичную смесь и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 8 из 9:

Жарить тосты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить тосты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 из 9:

На горячие тосты выложить ягодное масло и подать к столу. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

На горячие тосты выложить ягодное масло и подать к столу. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Автор - 16.09.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак"