Французские тосты с яйцом и молоком

Французские тосты с яйцом и молоком
4.1
100 оценок
1
комментарий

На мой взгляд, именно завтрак должен быть "королевским" и сытным. Но не всегда в суете рабочих дней это удаётся. Но главное - желание, как говорится, и совсем не нужно много времени, чтобы порадовать близких. Приготовьте завтрак во французском стиле за считанные минуты по этому рецепту. Уверена, что аппетитные, вкусные, сытные французские тосты с яйцом и молоком вас очень порадуют!

Ингредиенты

Для приготовления французских тостов с яйцом и молоком потребуется:
3-4 куска тостового хлеба (вместо тостового хлеба можно взять нарезной батон);
100 мл молока;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
30 г сливочного масла;
ванилин, мускатный орех - по щепотке;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К яйцам добавьте ванилин и мускатный орех, взбейте венчиком (или вилкой).

К яйцам добавьте ванилин и мускатный орех, взбейте венчиком (или вилкой).

Шаг 2 из 7:

Добавьте молоко и ещё раз взбейте.

Добавьте молоко и ещё раз взбейте.

Шаг 3 из 7:

Разрежьте каждый кусок тостового хлеба по диагонали, получатся треугольники. Для большей нежности тостов можете удалить корочки.

Разрежьте каждый кусок тостового хлеба по диагонали, получатся треугольники. Для большей нежности тостов можете удалить корочки.

Шаг 4 из 7:

Быстро обмакните каждый кусочек с двух сторон в яично-молочную смесь.

Быстро обмакните каждый кусочек с двух сторон в яично-молочную смесь.

Шаг 5 из 7:

Сковороду поставьте на средний огонь, выложите масло и сахар, перемешайте после того, как растопится масло. На сковороде получится карамельный сироп.

Сковороду поставьте на средний огонь, выложите масло и сахар, перемешайте после того, как растопится масло. На сковороде получится карамельный сироп.

Шаг 6 из 7:

Выложите тосты и поджарьте их на среднем огне до золотистого цвета в карамельном сиропе. В процессе жарки (!) часто переворачивайте кусочки хлеба, так они равномерно "возьмут" весь карамельный сироп и французские тосты будут с приятной, хрустящей сахарной корочкой.

Выложите тосты и поджарьте их на среднем огне до золотистого цвета в карамельном сиропе. В процессе жарки (!) часто переворачивайте кусочки хлеба, так они равномерно "возьмут" весь карамельный сироп и французские тосты будут с приятной, хрустящей сахарной корочкой.

Шаг 7 из 7:

Ещё тёплые тосты посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Аналогично приготовьте тосты из оставшегося хлеба. Французские тосты, приготовленные с яйцом и молоком, получаются аппетитными и очень вкусными, подавайте их к столу, дополнив, по желанию, сиропом и шариком мороженого.

Ещё тёплые тосты посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Аналогично приготовьте тосты из оставшегося хлеба. Французские тосты, приготовленные с яйцом и молоком, получаются аппетитными и очень вкусными, подавайте их к столу, дополнив, по желанию, сиропом и шариком мороженого.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 01.09.2012 / 11.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Гренки"