На главную | | |

Рыбные котлеты из хека

4.91 23

Рыбные котлеты из хека

Наталья Имшенецкая

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты.  Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из  хека. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:
филе хека замороженное - 500-600 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
сливки или молоко - 1/2 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
укроп свежий;
соль, белый лимонный перец - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.

Этапы приготовления

Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Пропустить через мясорубку филе хека, хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.

Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.

Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.

Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Аппетитные, нежные котлетки готовы.

Рыбные котлеты из хека

Приятно аппетита! Радуйте своих близких!

4.913045
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (23 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рыбные котлеты из хека»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Какие аппетитные, красота!!!

Светлана Корниенко

Какие аппетитные, красота!!! Спасибо за рецептик, Наташа, тоже любим хек!!! Интересно с морковкой и луком, надо попробовать!!

Скажите, пожалуйста, доводить

Скажите, пожалуйста, доводить до готовности нужно в кастрюльке под крышкой, добавив немножко воды?

Большое спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт. Очень-очень вкусные котлетки! Рекомендую всем!

Спасибо, Юля!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Юля!

Очен ь вкусненькие котлетки

Очень вкусненькие котлетки!!! Готовила на днях, просто восхитительно, нежненькие, морковочка с лучком поджаренные и перекрученные придают особый вкус. Спасибо за рецептик!!! Буду часто готовить очень люблю рыбные котлетки.

Спасибо Вам! Я очень рада

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам! Я очень рада, что понравился рецепт!

Наверх