Рецепт бурфи из сухого молока

Рецепт бурфи из сухого молока
5.0
6 оценок
0
комментариев

Бурфи - это индийская сладость, которую приготовить из сухого молока в домашних условиях довольно просто. Этот десерт по вкусу напоминает нугу, получается очень нежным и в меру сладким. В роли начинки для бурфи используют орехи и сухофрукты (я использовала фундук и вяленую клюкву, можно взять и другие орехи и сухофрукты). Попробуйте приготовить бурфи по этому рецепту и, я уверена, эта сладость покорит вас своим вкусом. Моя семья оценила вкус бурфи, теперь буду готовить с разными начинками.

Ингредиенты

Для приготовления бурфи из сухого молока нам потребуется:
сгущённое молоко - 150 мл;
сухое молоко - 130 г;
масло сливочное - 50 г;
ванильный сахар - щепотка;
орехи (я готовила с фундуком) - 100 г;
вяленая клюква (или другие сухофрукты) - 2 горсти.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В роли орехов можно взять арахис, фундук или миндаль. Я использовала фундук. На сухой сковороде на небольшом огне обжарить орехи, помешивая, затем очистить от шелухи.

В роли орехов можно взять арахис, фундук или миндаль. Я использовала фундук. На сухой сковороде на небольшом огне обжарить орехи, помешивая, затем очистить от шелухи.

Шаг 2 из 11:

В сотейник влить сгущёнку и добавить масло.

В сотейник влить сгущёнку и добавить масло.

Шаг 3 из 11:

Поставить сотейник на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения масла, затем снять с огня и остудить до тёплого состояния.

Поставить сотейник на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения масла, затем снять с огня и остудить до тёплого состояния.

Шаг 4 из 11:

В сухое молоко добавить ванильный сахар, влить смесь сгущенки и масла.

В сухое молоко добавить ванильный сахар и влить сгущёнку.

Шаг 5 из 11:

Перемешать массу ложкой. Она получится вязкой и липкой.

Перемешать массу ложкой. Она получится вязкой и липкой.

Шаг 6 из 11:

Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и равномерно распределить.

Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и равномерно распределить.

Шаг 7 из 11:

Затем поместить орехи в массу, утапливая по одному ядрышку.

Затем поместить орехи в массу, утапливая по одному ядрышку.

Шаг 8 из 11:

Затем клюкву также утопить в массу.

Затем клюкву также утопить в массу.

Шаг 9 из 11:

Накрыть массу плёнкой и выровнять поверхность. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на ночь. Затем достать бурфи и освободить от плёнки.

Накрыть массу плёнкой и выровнять поверхность. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на ночь. Затем достать бурфи и освободить от плёнки.

Шаг 10 из 11:

Нарезать бурфи на квадратики. 

Нарезать бурфи на квадратики.

Шаг 11 из 11:

Бурфи, приготовленное из сухого молока по этому рецепту, получается очень вкусным, в меру сладким и нежным, попробуйте!

Бурфи, приготовленное из сухого молока по этому рецепту, получается очень вкусным, в меру сладким и нежным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 12.02.2019 / 13.02.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"