Рецепт чизкейка "Сникерс"

Рецепт чизкейка "Сникерс"
4.9
11 оценок
0
комментариев

Рецепт чизкейка "Сникерс" взяла в Интернете. В моей семье любят чизкейки и, конечно, я решила приготовить. Чизкейк получился очень вкусным, ароматным, с рассыпчатым шоколадным коржом, нежнейшей творожной начинкой и орехами в мягкой карамели. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка "Сникерс" нам потребуется:
Для теста:
мука - 170 г;
масло сливочное - 170 г;
сахар - 50 г;
какао - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
вода - 30 мл.
Для начинки:
творог - 400 г;
сметана - 150 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
крахмал - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г.
Для карамели:
сахар - 115 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - 1/2 ч. л.;
молоко (или сливки жирностью 10%) - 80 мл;
арахис не жареный - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Для начала замесим тесто для чизкейка, для этого в миске нужно соединить муку, сахар и какао.

Для начала замесим тесто для чизкейка, для этого в миске нужно соединить муку, сахар и какао.

Шаг 2 из 19:

Добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть получившуюся массу в крошку.

Добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть получившуюся массу в крошку.

Шаг 3 из 19:

К крошке добавить яйцо и влить холодную воду.

К крошке добавить яйцо и влить холодную воду.

Шаг 4 из 19:

Замесить эластичное тесто, завернуть его в пакет и поместить в холодильник минут на 30.

Замесить эластичное тесто, завернуть его в пакет и поместить в холодильник минут на 30.

Шаг 5 из 19:

По истечении времени тесто поместить в разъёмную форму диаметром 22 см, равномерно распределить по форме, сформировав высокий бортик.

По истечении времени тесто поместить в разъёмную форму диаметром 22 см, равномерно распределить по форме, сформировав высокий бортик.

Шаг 6 из 19:

Теперь приготовим творожную начинку для чизкейка, для этого в чашу блендера нужно выложить творог и сметану. Сметану и творог можно использовать любой жирности (я использовала творог жирностью 5% и сметану жирностью 15%).

Теперь приготовим творожную начинку для чизкейка, для этого в чашу блендера нужно выложить творог и сметану. Сметану и творог можно использовать любой жирности (я использовала творог жирностью 5% и сметану жирностью 15%).

Шаг 7 из 19:

В чашу с творогом и сметаной добавить яйца, сахар и ванильный сахар.

В чашу с творогом и сметаной добавить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 8 из 19:

Всыпать крахмал и пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Всыпать крахмал и пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 9 из 19:

Равномерно выложить получившуюся творожную массу на тесто и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать чизкейк минут 40-45 при температуре 180 градусов.

Равномерно выложить получившуюся творожную массу на тесто и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать чизкейк минут 40-45 при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 19:

Верхушка должна подрумяниться. Достать чизкейк из духовки и остудить его в течение часа.

Верхушка должна подрумяниться. Достать чизкейк из духовки и остудить его в течение часа.

Шаг 11 из 19:

Пока чизкейк остывает, приготовить ореховую начинку. Арахис обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение минут 10, затем, сняв с огня, остудить его и очистить от шелухи.

Пока чизкейк остывает, приготовить ореховую начинку. Арахис обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение минут 10, затем, сняв с огня, остудить его и очистить от шелухи.

Шаг 12 из 19:

Чизкейк аккуратно извлечь из формы и переложить на тарелку. Выложить очищенный остывший арахис поверх творожной начинки.

Чизкейк аккуратно извлечь из формы и переложить на тарелку. Выложить очищенный остывший арахис поверх творожной начинки.

Шаг 13 из 19:

Теперь нужно приготовить карамель. Прежде всего нужно достать сливочное масло, оно должно, полежав при комнатной температуре, стать достаточно мягким. Нагреть молоко (или сливки) до 100 градусов. Молоко и масло будем добавлять в самом конце приготовления карамели, но лучше их подготовить заранее. В сотейник (или в сковороду с толстым дном) высыпать сахар, равномерно распределяя его по дну.

Теперь нужно приготовить карамель. Прежде всего нужно достать сливочное масло, оно должно, полежав при комнатной температуре, стать достаточно мягким. Нагреть молоко (или сливки) до 100 градусов. Молоко и масло будем добавлять в самом конце приготовления карамели, но лучше их подготовить заранее. В сотейник (или в сковороду с толстым дном) высыпать сахар, равномерно распределяя его по дну.

Шаг 14 из 19:

Довести сахар, не перемешивая (!), на среднем огне до полного растворения. Как только сахар приобретёт карамельный цвет, снять сотейник с огня.

Довести сахар, не перемешивая (!), на среднем огне до полного растворения. Как только сахар приобретёт карамельный цвет, снять сотейник с огня.

Шаг 15 из 19:

Добавить соль, мягкое сливочное масло и влить горячие сливки, перемешать карамель венчиком.

Добавить соль, мягкое сливочное масло и влить горячие сливки, перемешать карамель венчиком.

Шаг 16 из 19:

Карамель получится однородной и ароматной.

Карамель получится однородной и ароматной.

Шаг 17 из 19:

Аккуратно залить карамелью орехи. Поставить чизкейк "Сникерс" в холодильник на ночь.

Аккуратно залить карамелью орехи. Поставить чизкейк "Сникерс" в холодильник на ночь.

Шаг 18 из 19:

Вот такой красивый и очень вкусный чизкейк "Сникерс" получился.

Вот такой красивый и очень вкусный чизкейк "Сникерс" получился.

Шаг 19 из 19:

В разрезе он хорошо держит форму, а мягкая карамель прекрасно дополняет творожную начинку.

В разрезе он хорошо держит форму, а мягкая карамель прекрасно дополняет творожную начинку.

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2021 / 27.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"

Смотрите еще в разделе "Творожные чизкейки"