Рецепт компота из фейхоа на зиму

Рецепт компота из фейхоа на зиму
5.0
6 оценок
2
комментария

А вы когда-нибудь закрывали компот из фейхоа на зиму? Если нет, обязательно попробуйте приготовить. У напитка потрясающий вкус и аромат. Компот, приготовленный по этому рецепту, я обязательно открываю к новогоднему столу. Готовится компот из фейхоа просто, без стерилизации, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить компот из фейхоа на зиму (на 1 литровую банку) потребуется:
фейхоа - 5-7 шт.;
сахар - 100 г;
вода - 900-1000 мл;
лимонная кислота - небольшая щепоточка.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления компота из фейхоа на зиму

Шаг 2

Банку тщательно промойте, простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банку так: в кастрюлю наливаю, примерно, 300-500 мл, сверху на кастрюлю ставлю круг для стерилизации банки, как только вода в кастрюле закипит, ставлю в круг банку горлышком вниз (вода не должна касаться горлышка банки) и стерилизую около 3-5 минут на небольшом огне. Крышку для закатки банки обдайте кипятком.

Банку тщательно промойте, простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банку так: в кастрюлю наливаю, примерно, 300-500 мл, сверху на кастрюлю ставлю круг для стерилизации банки, как только вода в кастрюле закипит, ставлю в круг банку горлышком вниз (вода не должна касаться горлышка банки) и стерилизую около 3-5 минут на небольшом огне. Крышку для закатки банки обдайте кипятком.

Шаг 3

Фейхоа промойте под проточной водой. Удалите чашелистики. Если плоды крупные, разрежьте их на половинки. Я разрезала на небольшие долечки.

Фейхоа промойте под проточной водой. Удалите чашелистики. Если плоды крупные, разрежьте их на половинки. Я разрезала на небольшие долечки.

Шаг 4

Переложите дольки фейхоа в банку.

Переложите дольки фейхоа в банку.

Шаг 5

Вскипятите воду, залейте банкe с фейхоа кипящей водой до самого верха, накройте банку крышечкой. Оставьте так ягоды прогреваться около 10 минут.

Вскипятите воду, залейте банкe с фейхоа кипящей водой до самого верха, накройте банку крышечкой. Оставьте так ягоды прогреваться около 10 минут.

Шаг 6

По истечении времени аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю (очень удобно сливать воду из банки с помощью специальной крышки). В кастрюлю с водой добавьте сахар и небольшую щепоточку лимонной кислоты, доведите сироп до кипения, проварите около 3 минут (сахар должен полностью раствориться).

По истечении времени аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю (очень удобно сливать воду из банки с помощью специальной крышки). В кастрюлю с водой добавьте сахар и небольшую щепоточку лимонной кислоты, доведите сироп до кипения, проварите около 3 минут (сахар должен полностью раствориться).

Шаг 7

Приготовленный горячий сироп влейте в банку, заполняя её до самого верха.

Приготовленный горячий сироп влейте в банку, заполняя её до самого верха.

Шаг 8

Банку с компотом из фейхоа сразу же закройте крышкой и закатайте.

Банку с компотом из фейхоа сразу же закройте крышкой и закатайте.

Шаг 9

Переверните банку горлышком вниз. Укутайте до полного остывания.

Переверните банку горлышком вниз. Укутайте до полного остывания.

Шаг 10

Вот так просто можно приготовить ароматный и очень вкусный компот из фейхоа на зиму. Порадуйте родных и близких!

Вот так просто можно приготовить ароматный и очень вкусный компот из фейхоа на зиму. Порадуйте родных и близких!

Вкусных и приятных заготовок!

Вкусных и приятных заготовок!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
19.07.2022 - 14:43

Кстати сахар и лимонку я сыплю прямо в банку на 3х литровую банку 1 стакан сахара и 0,5 ст ложки лимонки и заливаю кипятком сначала просто все ягоды без сахара и лимонки на 15 минут, затем все сливаю и кипячу второй раз ,добавляю сахар и лимонку в каждую банку и заливаю кипятком и закручиваю .Есть второй вариант можно в банку добавить к фейхуа зерна спелого граната ,но такой вариант в отличии от первого мне нравится меньше.
Фото пользователя
Гость
19.07.2022 - 14:37

Добавьте в этот компот половинку апельсина с кожицей ,нарезав его небольшими полукольцами и два очищенных от кожицы мандарина вкус получится просто чудесный