Рецепт приготовления фейхоа с сахаром

Рецепт приготовления фейхоа с сахаром
4.9
18 оценок
4
комментария

Фейхоа, протертая с сахаром, - это рецепт чудесной, ароматной заготовки, которая прекрасно выполняет как роль варенья, так и роль напитка, если развести ее в кипяченой воде. Плоды фейхоа содержат витамины, микро и макроэлементы, органические кислоты и эфирные масла, большое количество легко усваиваемого йода, белки и жиры, поэтому домашняя заготовка из фейхоа является очень полезной и нужной! Фейхоа с сахаром можно кушать в таких же количествах, как и обычное варенье. Попробуйте, очень полезно и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления фейхоа с сахаром на зиму нам понадобится:
фейхоа - 1 кг;
сахар - 1 кг.
Из указанного количества ингредиентов получится 3 баночки по 0,5-литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Фейхоа вымыть под проточной водой. Обсушить, выложив на полотенце, или при помощи бумажных полотенец.

Фейхоа вымыть под проточной водой. Обсушить, выложив на полотенце, или при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2 из 10:

Отрезать хвостики и разрезать плоды на половинки.

Отрезать хвостики и разрезать плоды на половинки.

Шаг 3 из 10:

Поместить подготовленные плоды фейхоа в чашу измельчителя (если все плоды сразу не поместятся в чашу измельчителя, то можно пюрировать фейхоа в несколько приемов).

Поместить подготовленные плоды фейхоа в чашу измельчителя (если все плоды сразу не поместятся в чашу измельчителя, то можно пюрировать фейхоа в несколько приемов).

Шаг 4 из 10:

Измельчить плоды до пюреобразного состояния.

Измельчить плоды до пюреобразного состояния.

Шаг 5 из 10:

Готовое пюре из фейхоа выложить в миску.

Готовое пюре из фейхоа выложить в миску.

Шаг 6 из 10:

Добавить к фейхоа сахар.

Добавить к фейхоа сахар.

Шаг 7 из 10:

Размешать сахар с пюре в однородную массу, дать настояться и раствориться сахару в течение, примерно, получаса.

Размешать сахар с пюре в однородную массу, дать настояться и раствориться сахару в течение, примерно, получаса.

Шаг 8 из 10:

Затем разложить нашу заготовку по чистым банкам, которые предварительно надо обдать кипятком и обсушить. Закрыть банки закручивающимися или пластиковыми крышками и поставить заготовку в холодильник.

Затем разложить нашу заготовку по чистым банкам, которые предварительно надо обдать кипятком и обсушить. Закрыть банки закручивающимися или пластиковыми крышками и поставить заготовку в холодильник.

Шаг 9 из 10:

Фейхоа, протертую с сахаром, хранить нужно в холодильнике, срок хранения - 3 месяца. Чтобы избежать брожения в банках, можно применить небольшую хитрость - когда заготовка в холодильнике застынет в банках и схватится, сверху нужно насыпать по 2-3 столовых ложки сахара, сделав тем самым "сахарную шапочку", закрыть крышкой и отправить опять в холодильник.

Фейхоа, протертую с сахаром, хранить нужно в холодильнике, срок хранения - 3 месяца. Чтобы избежать брожения в банках, можно применить небольшую хитрость - когда заготовка в холодильнике застынет в банках и схватится, сверху нужно насыпать по 2-3 столовых ложки сахара, сделав тем самым "сахарную шапочку", закрыть крышкой и отправить опять в холодильник.

Шаг 10 из 10:

Вкусная, ароматная, витаминная заготовка из фейхоа с сахаром готова, рецепт очень простой и несложный!

Вкусная, ароматная, витаминная заготовка из фейхоа с сахаром готова, рецепт очень простой и несложный!

Приятного и полезного всем аппетита!

Автор - 09.12.2017 / 06.11.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Лика Мостовая

10.12.2017 - 20:46

Спасибо Лика !🌷🌷🌷 Фейхоа , который крупный у нас тоже не дешевый !а для данной заготовочки и средние плоды подходят ! Польза от него очень большая , содержание йода и 93 витаминов и микроэллементов берут верх над ценой  !))))  

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"