На главную | | |

Рецепт приготовления фейхоа с сахаром

4.75 4

Рецепт приготовления фейхоа с сахаром

Светлана Гуагова

Фейхоа, протертая с сахаром, - это рецепт чудесной, ароматной заготовки, которая прекрасно выполняет как роль варенья, так и роль напитка, если развести ее в кипяченой воде. Плоды фейхоа содержат витамины, микро и макроэлементы, органические кислоты и эфирные масла, большое количество легко усваиваемого йода, белки и жиры, поэтому домашняя заготовка из фейхоа является очень полезной и нужной! Фейхоа с сахаром можно кушать в таких же количествах, как и обычное варенье. Попробуйте, очень полезно и вкусно!

Для приготовления фейхоа с сахаром на зиму нам понадобится:
фейхоа - 1 кг;
сахар - 1 кг.
Из указанного количества ингредиентов получится 3 баночки по 0,5-литра.

Фейхоа вымыть под проточной водой. Обсушить, выложив на полотенце, или при помощи бумажных полотенец.Фейхоа вымыть под проточной водой. Обсушить, выложив на полотенце, или при помощи бумажных полотенец.
Отрезать хвостики и разрезать плоды на половинки.

Отрезать хвостики и разрезать плоды на половинки.
Поместить подготовленные плоды фейхоа в чашу измельчителя (если все плоды сразу не поместятся в чашу измельчителя, то можно пюрировать фейхоа в несколько приемов).

Поместить подготовленные плоды фейхоа в чашу измельчителя (если все плоды сразу не поместятся в чашу измельчителя, то можно пюрировать фейхоа в несколько приемов).
Измельчить плоды до пюреобразного состояния.

Измельчить плоды до пюреобразного состояния.
Готовое пюре из фейхоа выложить в миску.

Готовое пюре из фейхоа выложить в миску.
Добавить к фейхоа сахар.

Добавить к фейхоа сахар.
Размешать сахар с пюре в однородную массу, дать настояться и раствориться сахару в течение, примерно, получаса.

Размешать сахар с пюре в однородную массу, дать настояться и раствориться сахару в течение, примерно, получаса.
Затем разложить нашу заготовку по чистым банкам, которые предварительно надо обдать кипятком и обсушить. Закрыть банки закручивающимися или пластиковыми крышками и поставить заготовку в холодильник.

Затем разложить нашу заготовку по чистым банкам, которые предварительно надо обдать кипятком и обсушить. Закрыть банки закручивающимися или пластиковыми крышками и поставить заготовку в холодильник.
Фейхоа, протертую с сахаром, хранить нужно в холодильнике, срок хранения - 3 месяца. Чтобы избежать брожения в банках, можно применить небольшую хитрость - когда заготовка в холодильнике застынет в банках и схватится, сверху нужно насыпать по 2-3 столовых ложки сахара, сделав тем самым "сахарную шапочку", закрыть крышкой и отправить опять в холодильник.

Фейхоа, протертую с сахаром, хранить нужно в холодильнике, срок хранения - 3 месяца. Чтобы избежать брожения в банках, можно применить небольшую хитрость - когда заготовка в холодильнике застынет в банках и схватится, сверху нужно насыпать по 2-3 столовых ложки сахара, сделав тем самым "сахарную шапочку", закрыть крышкой и отправить опять в холодильник.Вкусная, ароматная, витаминная заготовка из фейхоа с сахаром готова, рецепт очень простой и несложный!Вкусная, ароматная, витаминная заготовка из фейхоа с сахаром готова, рецепт очень простой и несложный!
Приятного и полезного всем аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт приготовления фейхоа с сахаром»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличная заготовка! У нас

Лика Мостовая

Отличная заготовка! У нас фейхоа бывает очень редко и цена, не подступиться)))

Спасибо Лика ! Фейхоа ,

Светлана Гуагова

Спасибо Лика ! Фейхоа , который крупный у нас тоже не дешевый !а для данной заготовочки и средние плоды подходят ! Польза от него очень большая , содержание йода и 93 витаминов и микроэллементов берут верх над ценой  !))))  

Какой хороший рецепт, спасибо

Марина Гармаш

Какой хороший рецепт, спасибо Светочка!!!

На здоровье Мариш ! Попадется

Светлана Гуагова

На здоровье Мариш ! Попадется в продаже фейхоа сделай обязательно! 

Наверх