На главную | | |

Протертая фейхоа с медом

5 1

Протертая фейхоа с медом

Марина Гармаш

Фейхоа - удивительная ягода, богатая витаминами и минералами, в ней содержится достаточно большое количество йода. По вкусу мякоть фейхоа напоминает одновременно клубнику и ананас, приятен и аромат плодов. Давайте приготовим на зиму очень вкусную и полезную заготовку - протертую фейхоа с медом. Эта замечательная смесь поможет повысить иммунитет, справиться с простудой и рядом заболеваний, вызванных нехваткой йода в организме. Обязательно приготовьте эту полезную и очень вкусную заготовку!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить протертую фейхоа с медом потребуется:
фейхоа - 250 г;
мед - 200-250 г.
Из данного количества ингредиентов получается около 500 мл заготовки.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.Подготовьте продукты для приготовления протертого фейхоа с медомФейхоа хорошо промойте, потому что готовить эту заготовку мы будем, не очищая ягоды от кожуры (в кожуре тоже содержится огромное количество витаминов). Если на кожуре есть пятна, их необходимо срезать. Отрежьте с нижней и верхней части каждого плода небольшую часть с чашелистиками.

Фейхоа хорошо промойте, потому что готовить эту заготовку мы будем, не очищая ягоды от кожуры (в кожуре тоже содержится огромное количество витаминов). Если на кожуре есть пятна, их необходимо срезать. Отрежьте с нижней и верхней части каждого плода небольшую часть с чашелистиками.Разрежьте каждый плод на две половинки. В процессе приготовления следует учитывать, что фейхоа, как и яблоко, быстро темнеет, поэтому делать всё надо достаточно быстро. Измельчите ягоды с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся смесь добавьте мед (можно использовать любой мед на ваш вкус).

Разрежьте каждый плод на две половинки. В процессе приготовления следует учитывать, что фейхоа, как и яблоко, быстро темнеет, поэтому делать всё надо достаточно быстро. Измельчите ягоды с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся смесь добавьте мед (можно использовать любой мед на ваш вкус).
Тщательно перемешайте, масса должна стать однородной.

Тщательно перемешайте, масса должна стать однородной.
Смесь фейхоа и меда получится не очень густой, но в холодильнике она слегка загустеет.

Смесь фейхоа и меда получится не очень густой, но в холодильнике она слегка загустеет.
Поместите вкусную и полезную смесь в сухую чистую баночку, закройте крышкой.

Поместите вкусную и полезную смесь в сухую чистую баночку, закройте крышкой.
Протертая фейхоа отлично сочетается с медом, принимайте такое лакомство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Хранить такую заготовку можно в холодильнике около 6 месяцев.

Протертая фейхоа отлично сочетается с медом, принимайте такое лакомство 3 раза в день по 1 чайной ложке. Хранить такую заготовку можно в холодильнике около 6 месяцев.Вкусных и приятных заготовок!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Протертая фейхоа с медом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх