Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины с майонезом
4.7
100 оценок
5
комментариев

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, - вкусное и сытное блюдо. Котлетки получаются сочными и понравятся многим любителям мясных блюд. Мясо для этого рецепта нужно нарезать очень мелкими кусочками, затем мариновать пару часов в холодильнике и только потом жарить котлеты. Если вы хотите сэкономить время, нарежьте свинину с вечера и оставьте на ночь мариноваться в холодильнике. Подавать котлеты желательно горячими с гарниром или со свежими овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из свинины с майонезом понадобится:
свиная мякоть - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
приправа к мясу - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2 ст. л. (с горкой);
майонез - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками, но без фанатизма, не стоит превращать мясо в фарш. Помните, от того как вы нарежете мясо на кусочки, будет зависеть консистенция будущих рубленных котлет.

Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками, но без фанатизма, не стоит превращать мясо в фарш. Помните, от того как вы нарежете мясо на кусочки, будет зависеть консистенция будущих рубленных котлет.

Шаг 2 из 11:

Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.

Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.

Шаг 3 из 11:

Посолить и всыпать приправу. 

Посолить и всыпать приправу. 

Шаг 4 из 11:

Перемешать. 

Перемешать. 

Шаг 5 из 11:

Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать. 

Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать. 

Шаг 6 из 11:

Всыпать муку. 

Всыпать муку. 

Шаг 7 из 11:

Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1-2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.

Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1-2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.

Шаг 8 из 11:

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.

Шаг 9 из 11:

Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Шаг 10 из 11:

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, возьмете его на заметку и угостите близких замечательным блюдом!

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, возьмете его на заметку и угостите близких замечательным блюдом!

Шаг 11 из 11:

Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.

Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.

Приятного аппетита!