На главную | | |

Хлеб на картофельном пюре

4.33 3

Хлеб на картофельном пюре

nichka

Недавно приготовила хлеб на картофельном пюре. Хлебушек получился очень вкусным, воздушным, с мелкопористым мякишем. Такая выпечка великолепно подойдёт для приготовления бутербродов и тостов. Попробуйте!

Для приготовления хлеба на картофельном пюре нам потребуется:
мука - 600 г;
варёный картофель - 1 шт.;
вода - 400 мл;
масло растительное - 70 мл;
сухие дрожжи - 9 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

 

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления хлеба на картофельном пюре.Заранее сваренный картофель пробить погружным блендером с добавлением 100 мл тёплой воды до состояния пюре или использовать 250 грамм уже готового картофельного пюре.

Заранее сваренный картофель пробить погружным блендером с добавлением 100 мл тёплой воды до состояния пюре или использовать 250 грамм уже готового картофельного пюре.
Затем в картофельное пюре влить оставшиеся 300 мл тёплой воды, добавить сахар и дрожжи, перемешать получившуюся опару. 

Затем в картофельное пюре влить оставшиеся 300 мл тёплой воды, добавить сахар и дрожжи, перемешать получившуюся опару. 
Убрать опару в тёплое место на 30 минут. По прошествии времени на поверхности должна образоваться пышная "шапка".

Убрать опару в тёплое место на 30 минут. По прошествии времени на поверхности должна образоваться пышная "шапка".
Добавить в опару масло и соль.

Добавить в опару масло и соль.

Затем всыпать просеянную муку.

Затем всыпать просеянную муку.
Мука у всех разная, поэтому добавлять ее лучше постепенно. Замесить нежное и мягкое тесто. Миску с тестом, накрыв пищевой плёнкой, убрать на 1,5 часа в тёплое место для подхода.

Мука у всех разная, поэтому добавлять ее лучше постепенно. Замесить нежное и мягкое тесто. Миску с тестом, накрыв пищевой плёнкой, убрать на 1,5 часа в тёплое место для подхода.
Тесто хорошо увеличится в объёме.

Тесто хорошо увеличится в объёме.
Готовое тесто выложить на стол, припыленный мукой, и хорошо обмять. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Сформировать хлеб любой формы. Оставить хлеб в форме на 1 час в тепле. Форму прикрыть полотенцем.

Готовое тесто выложить на стол, припыленный мукой, и хорошо обмять. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Сформировать хлеб любой формы. Оставить хлеб в форме на 1 час в тепле. Форму прикрыть полотенцем.
Поставить картофельный хлеб в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах, примерно, 35 минут (до золотистой корочки).

Поставить картофельный хлеб в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах, примерно, 35 минут (до золотистой корочки).
Готовый хлеб, замешанный на картофельном пюре, остудить на решётке, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Хлебушек получается очень вкусным и аппетитным, обязательно испеките, не пожалеете!

Готовый хлеб, замешанный на картофельном пюре, остудить на решётке, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Хлебушек получается очень вкусным и аппетитным, обязательно испеките, не пожалеете!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Хлеб на картофельном пюре»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх