Сытный, вкусный салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, можно подать к столу не только в будни, но и в праздничные дни. Такой салат очень любит мужская половина. У меня его очень любит сын. Говядина, как правило, варится довольно долго (часа 1,5-2), поэтому её лучше сварить накануне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить 3 столовые ложки кипящей воды. Посыпать лук сахаром, добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, добавить морковь и немного обжарить на среднем огне. Достаточно 3-х минут, зажаривать морковь не нужно. Затем морковь остудить.
Шаг 4
Отварную говядину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.
Шаг 5
Добавить к мясу остывшую морковь и маринованный лук.
Шаг 6
Затем в салат из говядины, моркови и лука добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез, перемешать.
Шаг 7
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, выложить горкой, посыпать сыром и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!