На главную | | |

Домашняя куриная колбаса

4.89 57

Домашняя куриная колбаса

tanya-latysheva

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.

Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
филе курицы - 500 г;
сливки (любой жирности) - 200 мл;
белки яиц - 2 шт.;
крахмал (любой) - 1 ч. л.;
сыр - 50 г (не обязательно);
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль, перец - по вкусу.

Приготовить куриные грудки.

Приготовить куриные грудки.

Освободить их от кожи и костей.

Освободить их от кожи и костей.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Отложите немного мяса, а остальные  кусочки филе поместите в блендер.

Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер.

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, специи, чеснок, соль.

Получится такая масса.

Получится такая масса.

Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.

Нарезать маленькими кусочками мясо курицы и сыр, приготовить чеснок.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Нарезать маленькими кусочками мясо курицы и сыр, приготовить чеснок.  Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.

Домашняя куриная колбаса

Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

Приятного аппетита!

4.894735
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (57 голоса)

Понравился рецепт «Домашняя куриная колбаса»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Уже несколько раз делала

Уже несколько раз делала колбасу по вашему рецепту.
Добавила перекрученное отварное сердце, натерла корень сельдерея и морковку.

Очень интересно получилось. И слопали всё, спасибо большое за прекрасный рецепт.

Ну вот, наконец-то я нашла

Наталья Горелова

Ну вот, наконец-то я нашла хороший рецепт колбасы. Спасибо, обязательно на днях приготовлю. Мои отказываются есть магазинную.

А я кладу вместо сливок

А я кладу вместо сливок молоко, получается жидкий фарш, но ничего, я его варю в пакете для запекания. Со сливками слишком жирно получается. Сыну диету прописали, так что получается диетическая колбаска.

Интересно, а можно не варить

Интересно, а можно не варить в воде, а приготовить в пароварке?

Чтобы цвет колбасы был

Чтобы цвет колбасы был порозовее, добавьте в фарш сок свеклы.

Не выдумывайте. Пустая затея.

Не выдумывайте. Пустая затея. Свекла при варке обесцветится.

Добрый день. Делаю эту

Добрый день. Делаю эту колбаску частенько. Очень вкусная. Сыр я специально добавляю уже подсохший, тогда он не сильно расплавляется при варке. Еще для вкуса добавляю немного зелени и иногда болгарский перец для красоты. Быстро. Просто. Вкусно. Рекомендую.

Спасибо за рецепт, колбаса

Елена Алпеева

Спасибо за рецепт, колбаса получилась отличная! Но немного суховата, может быть потому что отступила немного от рецепта: положила вдвое меньше сливок и не было яиц, но и без яиц колбаса получилась очень крепкая. Расскажите, а что за розовые вкрапления у вас в колбасе? Вы добавляли красное мясо? И поделитесь, кто какие приправы клал, я сыпала куркуму, перец, итальянские травы.

Подскажите, а мясорубкой

Подскажите, а мясорубкой можно воспользоваться, если комбайна нет??? Если, к примеру, несколько раз прокрутить??

Спасибо за рецепт! НО... 200

Спасибо за рецепт!

НО... 200 мл сливок на 500 грамм филе это Очень много!

Получилось тесто, как на оладьи!

Спасибо за рецепт!! Может

Спасибо за рецепт!! Может кому пригодится, сейчас кишки можно купить уже чистенькие, только промыть надо водой чуть и все. Я долго искала нормальное соотношение цены и качества НАШЛА))))) Тут КОЛБАСКИДОМА.РУ покупаю ,у них по 10 метров, цена последний раз была 290 руб. Качество очень понравилось.

У меня получилась более

У меня получилась более бледная и прилипла к пергаменту. А так ничего на вкус))

Цвет зависит от составляющих

tanya-latysheva

Цвет зависит от составляющих продуктов (ветчина, сыр, куриное мясо и т.д. )

А что прилипла - может, бумага такая... Но главное - что на вкус понравилась))).

Такого рецепта еще не

sova328

Такого рецепта еще не встречала!!!  Здорово!!! Сделаю на днях! Спасибо!!!

Сделай, должно все

tanya-latysheva

Сделай, должно все получиться!

О! Я уже много чего нарыла,

sova328

О! Я уже много чего нарыла, теперь будет чем заняться! Очень люблю готовить, и сайт этот мне понравился, один из немногих!!! Вам огромное спасибо за кучу интересных рецептов!!!

Спасибо тебе, очень приятно

tanya-latysheva

Спасибо тебе, очень приятно слышать такие слова))).

Очень приятно и интересно

sova328

Очень приятно и интересно читать такие отличные рецепты с отличными снимками!!!

Ну, ты меня совсем

tanya-latysheva

Ну, ты меня совсем захвалила))).

А чего не хвалить, когда есть

sova328

А чего не хвалить, когда есть за что?

Спасибо!

tanya-latysheva

Спасибо!

Аппетитно!

sigma002

Очень аппетитная колбаса.

Спасибо. И очень вкусная

tanya-latysheva

Спасибо. И очень вкусная.

Да

sigma002

Несомненно. Хочу в ближайшее время приготовить.Улыбка

Напиши потом, как

tanya-latysheva

Напиши потом, как получилось.

Да

sigma002

Конечно, обязательно.

Наверх