Рулет с творогом и вишней

Рулет с творогом и вишней
5.0
13 оценок
3
комментария

Сидя дома в холодный рождественский вечер, мне пришла идея испечь что-нибудь изумительно вкусное. Найдя в холодильнике вишню и творог, я долго думала, как соединить эти 2 компонента. Наконец, решила приготовить рулет с творогом и вишней. Итак, приступим. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета с творогом и вишней нам понадобится:
Для сдобного дрожжевого теста:
500-600 г муки;
1,5-2 стакана молока;
1-1,5 стакана сахара; 
4-6 яиц;
200 г сливочного масла;
50 г растительного масла;
50 г живых дрожжей (11 г сухих);
0,5 ч. л соли.
 Для начинки:
300 г творога;
300 г вишни без косточки;
сахар.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 готовых рулета.

Шаг 2 из 10:

Предварительно замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, немного сахара, соль и стакан муки. Ставим в теплое место и ждем, когда наша опара увеличится вдвое.

Предварительно замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, немного сахара, соль и стакан муки. Ставим в теплое место и ждем, когда наша опара увеличится вдвое.

Шаг 3 из 10:

 В подошедшую опару добавляем яйца, сахар, растительное масло и муку.

В подошедшую опару добавляем яйца, сахар, растительное масло и муку.

Шаг 4 из 10:

Вымешиваем тесто и затем выливаем в него растопленное сливочное масло. 

Вымешиваем тесто и затем выливаем в него растопленное сливочное масло.

Шаг 5 из 10:

Хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть и увеличиться вдвое. Миску с тестом можно поставить на кастрюлю с горячей водой. 

Хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть и увеличиться вдвое. Миску с тестом можно поставить на кастрюлю с горячей водой.

Шаг 6 из 10:

Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей (на 3 рулета). Каждую часть раскатываем. На одну часть помещаем творог с сахаром. Закручиваем в рулет.

Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей (на 3 рулета). Каждую часть раскатываем. На одну часть помещаем творог с сахаром.

Шаг 7 из 10:

На другую часть помещаем вишню, предварительно отжатую от сока. Закручиваем в рулет.

На другую часть помещаем вишню, предварительно отжатую от сока. Закручиваем в рулет.

Шаг 8 из 10:

 Берем один рулет с вишней, другой с творогом и сплетаем жгутом. Сверху смазываем яичным желтком.

 Берем один рулет с вишней, другой с творогом и сплетаем жгутом. Сверху смазываем яичным желтком.

Шаг 9 из 10:

Отправляем рулеты с творогом и вишней в духовку на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. 

Отправляем рулеты с творогом и вишней в духовку на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Шаг 10 из 10:

Даем рулетам остыть и зовем всех родственников к столу на семейное чаепитие. 

Рулет с творогом и вишней

 Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2012 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"