На главную | | |

Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"

4.91 11

Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"

bonita
Online

Фытыр - это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом "Магалябия". На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус. Итак, готовим "Фытыр по-египетски".

Для приготовления сладкого слоеного пирога "Фытыр по-египетски" понадобится:
Для теста:
1 стакан молока;
200 г сливочного масла;
3,5 стакана муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.
Для крема "Магалябия":
2 стакана молока;
1 стакана сахарного песка;
3 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яичный желток для смазывания.

Для приготовления теста  в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто.

Для приготовления теста,  в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Таким образом у нас получится 2 улитки. Заворачиваем их в пакеты и отправляем в холодильник на 2 часа.

Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Таким образом у нас получится 2 улитки. Заворачиваем их в пакеты и отправляем в холодильник на 2 часа.

Для приготовления крема "Магалябия" взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Заливаем яичную массу горячим кипяченым молоком. Варим на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения.

Для приготовления крема "Магалябия" взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Заливаем яичную массу горячим кипяченым молоком. Варим на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения.
Улитки из теста достаем из холодильника. Каждую улитку раскатываем скалкой, без предварительного вымешивания теста. Первый раскатанный пласт теста выкладываем на дно формы, сверху смазываем его всем кремом.

Улитки из теста достаем из холодильника. Каждую улитку раскатываем скалкой, без предварительного  вымешивания теста. Первый раскатанный пласт теста выкладываем на дно формы, сверху смазываем его всем кремом.

Второй пласт теста раскатываем немного больше размером, чем первый, накрываем им наш крем, а края подворачиваем под первый пласт. Смазываем сладкий слоеный пирог взбитым желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах.

Второй пласт теста раскатываем немного больше размером, чем первый, накрываем им наш крем, а края подворачиваем под первый пласт. Смазываем сладкий слоеный пирог взбитым желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем "Фытыр по-египетски" при температуре 200 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем "Фытыр по-египетски" при температуре 200 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Вкусная египетская сладость никого не оставит равнодушным.

Вкусная египетская сладость никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Комментарии

Пирог отличный, получился

Пирог отличный, получился сразу, ели и горячим, и холодным. Вкусно так и так!!!

Вкусный пирог, но почему-то у

Вкусный пирог, но почему-то у меня не получился такой пышный, как на фото. Наверное, что-то не так сделала 

Возможно использовали форму

bonita

Возможно использовали форму большого диаметра.

Подскажите, не могу понять!

Подскажите, не могу понять! Улитку достала из холодильника и прямо по ней скрученной скалкой или размотать ее нужно?

Прямо по улитке)

bonita

Прямо по улитке)

У меня весь крем вытек - и

У меня весь крем вытек - и получился крем жидкий - все по рецепту делала. Кто подскажет, в чем дело???

Мало муки в креме. Мука

bonita

Мало муки в креме. Мука разная у всех. Нужно смотреть по крему во время варки. 

У меня получился. Очень

У меня получился. Очень вкусный!!! Но крем при разрезе вытекал.

Улитки вытащить из

Улитки вытащить из холодильника, раскатать, смазать кремом и сразу запекать? Но тесто дрожжевое, нужно ли ему дать подняться, увеличиться в объёме? Или сразу в печь?

Сразу печь

bonita

Сразу печь

Сахар на любителя. Я делаю

Сахар на любителя. Я делаю тесто сладким. Пирог лучше тортов получается))))))

Очень вкусный, очень.

Очень вкусный, очень. Особенно горячий.  Для себя в следующий раз тесто буду делать тоньше.

В рецепте теста  не указан

В рецепте теста  не указан сахар, поэтому возможно у некоторых пирог не удался, автор, отредактируйте.

В тесте сахар не нужен.

bonita

В тесте сахар не нужен.

Я хочу попробовать

Я хочу попробовать приготовить этот пирог, но не могу понять из рецепта куда положить 200 граммов сливочного масла? Всё на смазывание пластов?

Да. Все на смазывание.

bonita

Да. Все на смазывание.

Очень вкусный, даже без яиц

Очень вкусный, даже без яиц (если делать в ведической традиции)

Я вот в тесто забыла положить

Я вот в тесто забыла положить яйцо, теперь и не знаю как получится.

Это уж точно

Марина КВОН

Это уж точно, остаться равнодушным, даже после просмотра фото - это просто нереально!!!

Очень аппетитно и красиво, Светик!Подмигиваю

Пирог получился!!!

Пирог получился!!!

Похожие

Наверх