На главную | | |

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

5 5

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Елена Калинина

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску - рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, в качестве перекуса или взять с собой на природу. Фарш я использовала свиной, можно - любой другой. Попробуйте, очень вкусно получается, вам обязательно понравится этот рулет - хрустящий снаружи и очень сочный внутри!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с фаршем, запеченного в духовке, понадобится:
фарш свиной (или другой) - 250 г;
лаваш тонкий (большого диаметра) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана или майонез - 1 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
острый томатный соус или аджика - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 20-30 г;
сырой яичный желток для смазывания рулета.

Этапы приготовления

К фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.К фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.Также добавить сметану, соль, перец и паприку, хорошенько фарш перемешать.

Также добавить сметану, соль, перец и паприку, хорошенько фарш перемешать.
На край лаваша, по всей ширине, выложить фарш, сверху смазать аджикой или томатным соусом.

На край лаваша, по всей ширине, выложить фарш, сверху смазать аджикой или томатным соусом.Посыпать все натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.

Посыпать все натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.Плотненько свернуть лаваш с фаршем рулетом.

Плотненько свернуть лаваш с фаршем рулетом.
Выложить рулет из лаваша с фаршем на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Смазать лаваш сверху сырым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 25 минут. Затем сочный, с аппетитной хрустящей корочкой рулет нарезать на части и подать в горячем виде к столу.

Выложить рулет из лаваша с фаршем на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Смазать лаваш сверху сырым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 25 минут. Затем сочный, с аппетитной хрустящей корочкой рулет нарезать на части и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх