Мини чизкейки

Мини чизкейки
5.0
4 оценки
2
комментария

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне понравилась порционная подача - удобно и красиво! А по вкусу такая выпечка не уступает большому классическому чизкейку. Попробуйте приготовить мини чизкейки и, я уверена, что они Вас порадуют своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления мини чизкейков потребуется:
печенье - 200 г;
орехи очищенные (я готовила с грецкими орехами) - 50-80 г;
сливочное масло - 70 г.
Для начинки:
творог - 180 г;
сливки - 100 мл;
творожный сыр - 140 г;
сахар или сахарная пудра - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
цедра апельсина - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для приготовления порционных чизкейков. Творог я использовала 5%, сливки взяла 10%.

Подготовить продукты для приготовления порционных чизкейков. Творог я использовала 5%, сливки взяла 10%.

Шаг 2 из 16:

Печенье и орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.

 Печенье и орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.

Шаг 3 из 16:

Сливочное масло растопить или размягчить при комнатной температуре.

Сливочное масло растопить или размягчить при комнатной температуре.

Шаг 4 из 16:

Печенье, измельченное с орехами, переложить в миску, добавить сливочное масло. 

Печенье, измельченное с орехами, переложить в миску, добавить сливочное масло.

Шаг 5 из 16:

С помощью ложки перемешать массу, она получится комковатой и рассыпчатой.

С помощью ложки перемешать массу, она получится комковатой и рассыпчатой.

Шаг 6 из 16:

Формы для выпечки кексов застелить бумажными вкладышами для кексов. На дно выложить по 1 столовой ложке получившейся массы.

Формы для выпечки кексов застелить бумажными вкладышами для кексов. На дно выложить по 1 столовой ложке получившейся массы.

Шаг 7 из 16:

С помощью стакана утрамбовать массу.

С помощью стакана утрамбовать массу.

Шаг 8 из 16:

В блендер поместить творог, сахар и ванильный сахар.

В блендер поместить творог, сахар и ванильный сахар.

Шаг 9 из 16:

Затем добавить творожный сыр, сливки и яйца.

Затем добавить творожный сыр, сливки и яйца.

Шаг 10 из 16:

Апельсин вымыть и снять с него цедру. Добавить цедру в чашу блендера.

Апельсин вымыть и снять с него цедру. Добавить цедру в чашу блендера.

Шаг 11 из 16:

Взбить творожную массу до однородного состояния.

Взбить творожную массу до однородного состояния.

Шаг 12 из 16:

Затем добавить муку и крахмал.

Затем добавить муку и крахмал.

Шаг 13 из 16:

Ещё раз взбить массу, она получится ровной, однородной и не густой.

Ещё раз взбить массу, она получится ровной, однородной и не густой.

Шаг 14 из 16:

Поверх песочной основы выложить творожную массу, заполняя формы на 1/3 объёма, так как масса поднимется.

Поверх песочной основы выложить творожную массу, заполняя формы на 1/3 объёма, так как масса поднимется.

Шаг 15 из 16:

Поставить форму с мини чизкейками в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов, примерно, 25-30 минут (до золотистого цвета).

Поставить форму с мини чизкейками в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов, примерно, 25-30 минут (до золотистого цвета).

Шаг 16 из 16:

Я перед подачей аккуратно сняла бумажные вкладыши и полила порционные чизкейки вишнёвым топингом. Вкусные, красивые мини чизкейки готовы.

Я перед подачей аккуратно сняла бумажные вкладыши и полила порционные чизкейки вишнёвым топингом. Вкусные, красивые мини чизкейки готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2017 / 22.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"