На главную | | |

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром

5 3

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром. Эти баклажаны получаются не просто вкусными, а безумно вкусными, нежными, ароматными, с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовятся они просто и быстро, их можно подать на ужин или на праздничный стол. Попробуйте обязательно, вам и вашим родным это блюдо точно понравится! Запечь баклажаны можно и в духовке, и в микроволновой печи.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных баклажанов с помидорами и сыром понадобится:
баклажан крупный - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
порошок чесночный - 1/4 ч. л. (или 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс);
помидор свежий (небольшой) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 2 ч. л.;
сыр твердый - 40 г;
соевый соус - 1 ч. л.;
зелень укропа - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажан можно приготовить в микроволновке или в духовке. У баклажана отрезать хвостик.

Баклажан можно приготовить в микроволновке или в духовке. У баклажана отрезать хвостик.Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины.

Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины.
Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт или поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт или в духовку на 10 минут. Аккуратно баклажан как бы развернуть.

Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт или поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт или в духовку на 10 минут. Аккуратно баклажан как бы развернуть.
Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком.

Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком.Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.

Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.
20 грамм сыра натереть на мелкой терке, добавить сметану и майонез, перемешать.

20 грамм сыра натереть на мелкой терке, добавить сметану и майонез, перемешать.
В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать.

В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать.

Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров.Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров.
Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натертым сыром.Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натертым сыром.
Баклажан поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт или в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться. Готовые необычайно вкусные и ароматные баклажаны посыпать измельченным укропом и подать к столу. Вкуснее я еще ничего не пробовала!

Баклажан поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт или в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться. Готовые необычайно вкусные и ароматные баклажаны посыпать измельченным укропом и подать к столу. Вкуснее я еще ничего не пробовала!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Не хватает эпитетов! Шедевр,

Ольга Жаринова

Не хватает эпитетов! Шедевр, не меньше!

Наверх