На главную | | |

Домашний сыр из молока и яиц

4.5 4

Домашний сыр из молока и яиц

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и яиц. Домашние сыры всегда получаются вкусными и полезными, этот сыр не исключение. Готовится сыр по этому рецепту просто и быстро, получается нежным, но довольно плотным, с ярким молочным вкусом. Его можно предложить своим родным на завтрак или использовать в салатах. Из данного количества продуктов у меня получилось 340 грамм сыра.

Для приготовления домашнего сыра из молока и яиц понадобится:
молоко коровье домашнее - 1 литр;
яйца куриные - 4 шт.;
сливки жирные 33% - 150 мл;
кислота лимонная - 1/4 ч. л.;
соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу.

В кастрюлю поместить яйца, добавить соль.

В кастрюлю поместить яйца, добавить соль.Венчиком хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошенько все размешать.

Венчиком хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошенько все размешать.Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ. Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.

Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ. Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.
Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.

Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.
Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь. Вот и все, вкуснейший домашний сыр из молока и яиц готов, вынуть его из марли, нарезать и подать к столу.

Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь. Вот и все, вкуснейший домашний сыр из молока и яиц готов, вынуть его из марли, нарезать и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Домашний сыр из молока и яиц»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх