Сочное куриное филе в яичной заливке

Сочное куриное филе в яичной заливке
5.0
15 оценок
0
комментариев

Сочное куриное филе приготовить, порой, так сложно. Но существует огромное количество рецептов, позволяющих сделать куриное мясо нежным и вкусным. Хозяйки, не жалея фантазии, придумывают новые соусы, заливки, кляры. Сегодня я предлагаю приготовить куриное филе в яичной заливке, мясо получается не только сочным, но и очень вкусным. А зёрна кунжута придадут блюду особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления сочного куриного филе Вам понадобится:
филе куриное - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
горчица - 2 ст. л.;
крахмал - 0,5 ст. л.;
соль, черный молотый перец;
кунжут для посыпки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе в яичной заливке

Шаг 1 из 4:

Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль, черный молотый перец, горчицу, крахмал. Перемешивать до однородной массы без комочков.

Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль, черный молотый перец, горчицу, крахмал. Перемешивать до однородной массы без комочков.

Шаг 2 из 4:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3 из 4:

Кусочки курицы вытаскиваем из заливки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон. В процессе обжаривания посыпаем зернами кунжута. Для того, чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пережарить. Помните, что мясо жарится очень быстро.

Кусочки курицы вытаскиваем из заливки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон. В процессе обжаривания посыпаем зернами кунжута. Для того, чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пережарить. Помните, что мясо жарится очень быстро.

Шаг 4 из 4:

Наше вкусное, аппетитное куриное мясо в яичной заливке готово.

Сочное куриное фили в яичной заливке

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 05.01.2012 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"