Куриное филе в сырном кляре на сковороде

Куриное филе в сырном кляре на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Куриное филе, приготовленное в сырном кляре на сковороде, понравится даже тем, кто не любит диетическое белое мясо курицы. Ведь благодаря сырной панировке, филе получается очень нежным и вкусным. Кусочки мяса запечатываются в таком кляре и становятся очень сочными, просто тающими во рту.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сырном кляре на сковороде потребуется:
куриное филе - 500 г;
яйца - 3 шт.;
твёрдый сыр - 100 г;
соевый соус - 2 ч. л. (по желанию);
соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Взбить в миске яйца с помощью вилки до однородности, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, соевый соус, перемешать сырный кляр.

Взбить в миске яйца с помощью вилки до однородности, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, соевый соус, перемешать сырный кляр.

Шаг 2 из 6:

Куриное филе нарезать на кусочки толщиной примерно 0,7 сантиметра. Если куски мяса получились более толстыми, то их можно немного отбить кулинарным молоточком. Посолить и поперчить филе по вкусу.

Куриное филе нарезать на кусочки толщиной примерно 0,7 сантиметра. Если куски мяса получились более толстыми, то их можно немного отбить кулинарным молоточком. Посолить и поперчить филе по вкусу.

Шаг 3 из 6:

В отдельную тарелку всыпать муку. Обвалять каждый кусочек филе в муке со всех сторон.

В отдельную тарелку всыпать муку. Обвалять каждый кусочек филе в муке со всех сторон.

Шаг 4 из 6:

Куриное филе обмакнуть в сырный кляр с обеих сторон.

Куриное филе обмакнуть в сырный кляр с обеих сторон.

Шаг 5 из 6:

Выложить куриное мясо в кляре на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовность можно проверить, сделав разрез. Если куриное филе в разрезе белое, без розовых вкраплений, значит мясо готово.

Выложить куриное мясо в кляре на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовность можно проверить, сделав разрез. Если куриное филе в разрезе белое, без розовых вкраплений, значит мясо готово.

Шаг 6 из 6:

Переложить филе со сковороды на плоскую тарелку. Постепенно пожарить все подготовленные кусочки мяса. Нежнейшее куриное филе в сырном кляре подавать к столу, дополнив гарниром, овощами или соленьями.

Переложить филе со сковороды на плоскую тарелку. Постепенно пожарить все подготовленные кусочки мяса. Нежнейшее куриное филе в сырном кляре подавать к столу, дополнив гарниром, овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Автор - 16.01.2014 / 31.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"