Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе
5.0
7 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, - блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Готовится мясо очень быстро, получается сочным, с очень интересными вкусовыми нотками. Картофельное пюре, гречка или рис станут прекрасным гарниром к такому филе.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в томатном соусе потребуется:
томатный сок - 50 мл;
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
куриное филе - 350 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе

Шаг 1 из 7:

В томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

В томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 7:

Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Томатный соус для маринования куриного филе готов.

Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Томатный соус для маринования куриного филе готов.

Шаг 3 из 7:

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными кусочками среднего размера.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать длинными кусочками среднего размера.

Шаг 4 из 7:

Залить нарезанное куриное филе приготовленным томатным соусом и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 

Залить нарезанное куриное филе приготовленным томатным соусом и оставить на 15 минут при комнатной температуре. 

Шаг 5 из 7:

Жарить куриное филе порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. 

Жарить куриное филе порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 6 из 7:

Мясо не нужно долго держать на сковороде, иначе оно будет сухим и не вкусным. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Конечно, время жарки будет зависеть от толщины мясных ломтиков.

Мясо не нужно долго держать на сковороде, иначе оно будет сухим и не вкусным. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Конечно, время жарки будет зависеть от толщины мясных ломтиков.

Шаг 7 из 7:

Готовое мясо выложить на тарелку и можно подавать к столу. Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, получается аппетитным и очень вкусным.

Готовое мясо выложить на тарелку и можно подавать к столу. Куриное филе, замаринованное в томатном соусе, получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 21.04.2016 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"