На главную | | |

Тыква в лаваше, запеченная в духовке

4.33 3

Тыква в лаваше, запеченная в духовке

Оксана Ставицкая

Тыква в лаваше, запеченная в духовке, - вкуснейшая горячая закуска, которая готовится из минимального набора продуктов. Хрустящий лаваш изумительно сочетается с нежной, ароматной, сочной тыквой и солоноватым сыром. Блюдо получается настолько вкусным, что тяжело оторваться от тарелки. Лаваш можно использовать и покупной, и приготовленный в домашних условиях. По желанию можно добавить специи по вкусу, а также использовать любимую зелень. Попробуйте! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы в лаваше, запеченной в духовке, понадобиться:
лаваш - 2 шт.;
тыква - 300 г;
сыр сулугуни (или другой сыр) - 160 г;
сливки (или молоко) - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, прованские травы - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тыквы в лаваше, запеченной в духовкеТыкву очистить от кожуры  и семечек, нарезать ровными небольшими кубиками (размером, примерно, 1х1 см). Сложить кусочки тыквы в керамическую форму и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Форму смазывать не нужно и тыкву перемешивать во время запекания тоже не нужно. Я использую тыкву баттернат - у нее семечки находятся в толстой части. Сама тыква очень сладкая, ароматная, с нежной текстурой, легко нарезается.

Тыкву очистить от кожуры  и семечек, нарезать ровными небольшими кубиками (размером, примерно, 1х1 см). Сложить кусочки тыквы в керамическую форму и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Форму смазывать не нужно и тыкву перемешивать во время запекания тоже не нужно. Я использую тыкву баттернат - у нее семечки находятся в толстой части. Сама тыква очень сладкая, ароматная, с нежной текстурой, легко нарезается.
Керамическую форму для запекания выстелить лавашом (лаваш можно порвать на части, но не очень маленькие). Лаваш подойдет любой: покупной или своего приготовления. Для приготовления лаваша влить в миску 150 мл кипятка, всыпать половину чайной ложки соли и 150 грамм муки, быстро перемешать всю массой лопаткой до однородности, затем добавить еще 120-150 грамм муки и замесить упругое тесто. Вначале тесто будет твердым, но нужно продолжать вымешивать и уже через 2-4 минуты оно станет более покладистым. Разделить тесто на части желаемого размера и раскатать в тонкую лепешку толщиной, примерно, 1-2 мм. Жарить на хорошо разогретой, ничем не смазанной сковороде (я использовала перевернутый верх дном противень, как рассекатель) с каждой стороны по 40 секунд.Керамическую форму для запекания выстелить лавашом (лаваш можно порвать на части, но не очень маленькие). Лаваш подойдет любой: покупной или своего приготовления. Для приготовления лаваша влить в миску 150 мл кипятка, всыпать половину чайной ложки соли и 150 грамм муки, быстро перемешать всю массой лопаткой до однородности, затем добавить еще 120-150 грамм муки и замесить упругое тесто. Вначале тесто будет твердым, но нужно продолжать вымешивать и уже через 2-4 минуты оно станет более покладистым. Разделить тесто на части желаемого размера и раскатать в тонкую лепешку толщиной, примерно, 1-2 мм. Жарить на хорошо разогретой, ничем не смазанной сковороде (я использовала перевернутый верх дном противень, как рассекатель) с каждой стороны по 40 секунд.Выложить на лаваш одну часть запеченной тыквы.

Выложить на лаваш одну часть запеченной тыквы.
Сверху выложить полосочки сыра сулугуни, немного разделив на волокна (или другого натёртого сыра).

Сверху выложить полосочки сыра сулугуни, немного разделив на волокна (или другого натёртого сыра).
Сверху выложить снова слой лаваша, затем добавить тыкву и сыр.

Сверху выложить снова слой лаваша, затем добавить тыкву и сыр.
В отдельной емкости соединить сливки, яйцо, по вкусу всыпать соль и прованские травы. Разболтать вилкой.

В отдельной емкости соединить сливки, яйцо, по вкусу всыпать соль и прованские травы. Разболтать вилкой.
Залить получившейся смесью лаваш с тыквой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Залить получившейся смесью лаваш с тыквой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Горячая, ароматная и сытная тыква в лаваше, запеченная в духовке, готова. Закуска хорошо подрумянилась, сыр внутри расплавился и пронизал своим ароматом и вкусом всё блюдо.

Горячая, ароматная и сытная тыква в лаваше, запеченная в духовке, готова. Закуска хорошо подрумянилась, сыр внутри расплавился и пронизал своим ароматом и вкусом всё блюдо.Подаем на стол в горячем виде.

Подаем тыкву в лаваше на стол в горячем виде. Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «Тыква в лаваше, запеченная в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх