Рождественские палочки

Рождественские палочки
4.5
4 оценки
4
комментария

Предлагаю на новогодний или рождественский стол приготовить красивые и вкусные палочки. Эта выпечка порадует детей и взрослых. Такие тросточки можно поставить в тонкие стаканы и подать к столу. Они прекрасно декорируют праздничный стол и отлично подойдут для чаепития. Рождественские палочки можно сделать и из слоеного теста, а я решила испечь их из дрожжевого. Выпечка получилась интересной и вкусной. Попробуйте! Ведь рецепт не сложный, а результат просто замечательный.

Ингредиенты

Для приготовления рождественских палочек нам потребуется:
мука - 600 г (+/-);
молоко - 200 мл;
дрожжи сухие - 6 г;
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
шоколад, какао, пряная смесь, цветная посыпка, орехи дроблёные, сахар и т.д
мёд - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошо перермешать и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут (на поверхности образуется пышная шапка).

В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошо перермешать и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут (на поверхности образуется пышная шапка).

Шаг 2 из 10:

Затем в глубокой миске соединить опару, растительное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар. Слегка перемешать, всыпать муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 1 час. Как только тесто поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. Затем выложить тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и ещё раз обмять.

Затем в глубокой миске соединить опару, растительное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар. Слегка перемешать, всыпать муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 1 час. Как только тесто поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. Затем выложить тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и ещё раз обмять.

Шаг 3 из 10:

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Я раскатала тесто, а затем обрезала края и сформировала ровный прямоугольник.

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Я раскатала тесто, а затем обрезала края и сформировала ровный прямоугольник.

Шаг 4 из 10:

Присыпать половину теста начинкой (в качестве начинки могут быть шоколад, какао, пряная смесь, цветная посыпка, орехи дроблёные, сахар и т.д). У меня в качестве начинки коричневый сахар, какао, пряные специи.

Присыпать половину теста начинкой (в качестве начинки могут быть шоколад, какао, пряная смесь, цветная посыпка, орехи дроблёные, сахар и т.д). У меня в качестве начинки коричневый сахар, какао, пряные специи.

Шаг 5 из 10:

Закрыть начинку второй половинкой теста (как будто закрываем книжку).

Закрыть начинку второй половинкой теста (как будто закрываем книжку).

Шаг 6 из 10:

Разрезать тесто на полоски толщиной, примерно, 1 см.

Разрезать тесто на полоски толщиной примерно 1 см.

Шаг 7 из 10:

Скрутить полоски в жгутик и завернуть верхний край, сформировав таким образом рождественские палочки.

Скрутить полоски в жгутик и завернуть верхний край, сформировав таким образом рождественские палочки.

Шаг 8 из 10:

Противень для выпекания застелить пергаментом и переложить палочки на противень. Оставить противень с палочками в тепле на 30 минут.

Противень для выпекания застелить пергаментом и переложить палочки на противень. Оставить противень с палочками в тепле на 30 минут.

Шаг 9 из 10:

Палочки немного увеличатся. Поставить противень с палочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут. 

Палочки немного увеличатся. Поставить противень с палочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут. 

Шаг 10 из 10:

Горячие палочки смазать мёдом с помощью силиконовой кисти, а затем остудить. Чудесные, красивые и тематические рождественские палочки декорируют ваш стол и порадуют своим вкусом.

Горячие палочки смазать мёдом с помощью силиконовой кисти, а затем остудить. Чудесные, красивые и тематические рождественские палочки декорируют ваш стол и порадуют своим вкусом.

Приятного аппетита и весёлого Нового года!

Автор - 14.12.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Выпечка"

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год"