На главную | | |

Рождественские палочки

4.5 4

Рождественские палочки

nichka

Предлагаю на новогодний или рождественский стол приготовить красивые и вкусные палочки. Эта выпечка порадует детей и взрослых. Такие тросточки можно поставить в тонкие стаканы и подать к столу. Они прекрасно декорируют праздничный стол и отлично подойдут для чаепития. Рождественские палочки можно сделать и из слоеного теста, а я решила испечь их из дрожжевого. Выпечка получилась интересной и вкусной. Попробуйте! Ведь рецепт не сложный, а результат просто замечательный.

Ингредиенты

Для приготовления рождественских палочек нам потребуется:
мука - 600 г (+/-);
молоко - 200 мл;
дрожжи сухие - 6 г;
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
шоколад, какао, пряная смесь, цветная посыпка, орехи дроблёные, сахар и т.д
мёд - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошо перермешать и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут (на поверхности образуется пышная шапка).

В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошо перермешать и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут (на поверхности образуется пышная шапка).
Затем в глубокой миске соединить опару, растительное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар. Слегка перемешать, всыпать муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 1 час. Как только тесто поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. Затем выложить тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и ещё раз обмять.

Затем в глубокой миске соединить опару, растительное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар. Слегка перемешать, всыпать муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 1 час. Как только тесто поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз. Затем выложить тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и ещё раз обмять.Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Я раскатала тесто, а затем обрезала края и сформировала ровный прямоугольник.

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Я раскатала тесто, а затем обрезала края и сформировала ровный прямоугольник.Присыпать половину теста начинкой (в качестве начинки могут быть шоколад, какао, пряная смесь, цветная посыпка, орехи дроблёные, сахар и т.д). У меня в качестве начинки коричневый сахар, какао, пряные специи.

Присыпать половину теста начинкой (в качестве начинки могут быть шоколад, какао, пряная смесь, цветная посыпка, орехи дроблёные, сахар и т.д). У меня в качестве начинки коричневый сахар, какао, пряные специи.
Закрыть начинку второй половинкой теста (как будто закрываем книжку).

Закрыть начинку второй половинкой теста (как будто закрываем книжку).
Разрезать тесто на полоски толщиной, примерно, 1 см.

Разрезать тесто на полоски толщиной примерно 1 см.Скрутить полоски в жгутик и завернуть верхний край, сформировав таким образом рождественские палочки.

Скрутить полоски в жгутик и завернуть верхний край, сформировав таким образом рождественские палочки.
Противень для выпекания застелить пергаментом и переложить палочки на противень. Оставить противень с палочками в тепле на 30 минут.

Противень для выпекания застелить пергаментом и переложить палочки на противень. Оставить противень с палочками в тепле на 30 минут.Палочки немного увеличатся. Поставить противень с палочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут. 

Палочки немного увеличатся. Поставить противень с палочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут. 
Горячие палочки смазать мёдом с помощью силиконовой кисти, а затем остудить. Чудесные, красивые и тематические рождественские палочки декорируют ваш стол и порадуют своим вкусом.

Горячие палочки смазать мёдом с помощью силиконовой кисти, а затем остудить. Чудесные, красивые и тематические рождественские палочки декорируют ваш стол и порадуют своим вкусом.
Приятного аппетита и весёлого Нового года!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Рождественские палочки»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Отличные палочки: красивые,

Оксана Ставицкая

Отличные палочки: красивые, вкусные, праздничные. Супер!

Замечательные палочки!!!

Светлана Корниенко

Замечательные палочки!!! Отличная идея!!! С медом очень аппетитно!!  Видела еще с красным сахаром( наверное можно покрасить сахар  соком свеклы или клюквы), тоже будет интересно! 

Светлана, спасибо за идею)

nichka

Светлана, спасибо за идею)

Какая же Вы мастерица всяких

Ольга Жаринова

Какая же Вы мастерица всяких штучек! Завидные тросточки! Спасибо!

Наверх