Бисквит в микроволновке за 5 минут

Бисквит в микроволновке за 5 минут
4.7
12 оценок
0
комментариев

Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит в микроволновке за 5 минут. Он получается пышным, нежным и очень вкусным. Можно просто посыпать готовый бисквит сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно полить медом или сиропом, а можно подать с вареньем или же разрезать на 2 части и прослоить коржи любым кремом. Замечательная выпечка за минимум времени!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита в микроволновке за 5 минут понадобится:
яйца - 3 шт.;
сахар - 50 г;
масло сливочное (размягченное) - 50 г;
молоко сгущенное - 100 г;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

К яйцам добавить сахар.

К яйцам добавить сахар.

Шаг 2 из 11:

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 3 из 11:

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 4 из 11:

В яичную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

В яичную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5 из 11:

Сюда же добавить смесь сгущенки и масла. Перемешать.

Сюда же добавить смесь сгущенки и масла. Перемешать.

Шаг 6 из 11:

Тесто получится не густым, стекающим с ложки (консистенция сгущенного молока).

Тесто получится не густым, стекающим с ложки (консистенция сгущенного молока).

Шаг 7 из 11:

Форму с высокими бортами для микроволновки смазать немного сливочным маслом и на дно поместить пергаментную бумагу. Вылить подготовленное тесто.

Форму с высокими бортами для микроволновки смазать немного сливочным маслом и на дно поместить пергаментную бумагу. Вылить подготовленное тесто.

Шаг 8 из 11:

Поместить форму с тестом в микроволновую печь на 5-8 минут. При мощности СВЧ 900 Вт бисквит печется 5 минут, при 750-800 Вт - 7 минут. Если верх бисквита не липнет - он готов! Не передерживайте выпечку в микроволновке - она будет резиновой.

Поместить форму с тестом в микроволновую печь на 5-8 минут. При мощности СВЧ 900 Вт бисквит печется 5 минут, при 750-800 Вт - 7 минут. Если верх бисквита не липнет - он готов! Не передерживайте выпечку в микроволновке - она будет резиновой.

Шаг 9 из 11:

Готовый бисквит оставить в микроволновке после выпечки на 3-5 минут, после этого остудить его на решетке, перевернув и убрав пергамент.

Готовый бисквит оставить в микроволновке после выпечки на 3-5 минут, после этого остудить его на решетке, перевернув и убрав пергамент.

Шаг 10 из 11:

Невероятно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в микроволновке за 5 минут, украсить и подать с вареньем, медом, шоколадом или кремом. 

Невероятно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в микроволновке за 5 минут, украсить и подать с вареньем, медом, шоколадом или кремом. 

Шаг 11 из 11:

Разрез бисквита из микроволновки.

Разрез бисквита из микроволновки.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 27.05.2016 / 24.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Выпечка в микроволновке"