На главную | | |

Яблочный пирог в микроволновке

4.43 7

Яблочный пирог в микроволновке

Елена Калинина

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный яблочный пирог в микроволновке. Пирог этот - та же шарлотка, которая готовится в СВЧ за 5-6 минут. Очень вкусный, пышный и необычайно нежный яблочный пирог обязательно вам понравится!

Для приготовления яблочного пирога в микроволновке понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 1 стакан;
соль - щепотка;
корица молотая - 0,5-1 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).
Стакан емкостью 200 мл.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.Сюда же добавить ванилин и корицу (можете использовать что-то одно).

Сюда же добавить ванилин и корицу (можете использовать что-то одно).Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пышной, светлой пены, после чего всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пышной, светлой пены, после чего всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Миксером (на низкой скорости) все перемешать до однородности. Тесто получится похожим на магазинную сметану.

Миксером (на низкой скорости) все перемешать до однородности. Тесто получится похожим на магазинную сметану.

Яблоко нарезать дольками и выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму (форму для этой шарлотки берите небольшую), предназначенную для приготовления в СВЧ.

Яблоко нарезать дольками и выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму (форму для этой шарлотки берите небольшую), предназначенную для приготовления в СВЧ.

Залить яблоки тестом.

Залить яблоки тестом.Отправить форму в микроволновку, выставить время 5 минут при мощности 750-800 Вт. Если яблочный пирог будет сыроватым, добавьте 1 минуту. Главное - пирог нельзя передержать, он будет резиновым. Даже если верх пирога останется немного влажноватым, он дойдет.

Отправить форму в микроволновку, выставить время 5 минут при мощности 750-800 Вт. Если яблочный пирог будет сыроватым, добавьте 1 минуту. Главное - пирог нельзя передержать, он будет резиновым. Даже если верх пирога останется немного влажноватым, он дойдет.
Очень вкусный, нежный и пышный яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.

Очень вкусный, нежный и пышный яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.
Пирог нарезать на части и подать к столу.

Пирог нарезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

4.42857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Яблочный пирог в микроволновке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Кексы в кружке делала,

sveta sorokina

Кексы в кружке делала, понравилось, теперь надо и пирожок попробовать сделать.

Наверх