Как варить кукурузу? Сколько варить кукурузу?

Как варить кукурузу? Сколько варить кукурузу?
4.5
982 оценки
91
комментарий

 Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу?" найдется не один ответ.

Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т.е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.

Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.

Варим кукурузу Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-ф­иолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.

Как варить кукурузу?

Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.

Приятного аппетита!

Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления.

 

Автор - 30.07.2008 / 21.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
23.04.2016 - 11:23

Купила кукурузу в Метро, - она оказалась приторно сладкой, как больше не нарваться на такую? Китайская, в упаковке. В скороварке 6 минут варилась.
Фото пользователя
ГостьОльга
21.01.2015 - 16:29

Я готовлю кукурузу в микроволновке в полиэтиленовом пакете минут 5-7, в зависимости от количества початков. Можно чуть больше, но не передержите - станет сухая.
Фото пользователя
Гость
17.09.2014 - 18:13

Всё финиш - подарили кукурузу. Как варить теперь, я вообще не знаю. Да и тут понаписали... что варить её вообще не надо... у меня лицо... как у тех яиц внизу сайта... причём все выражения сразу
Фото пользователя
Гость
17.09.2014 - 18:06

Вааааще запутали... Студентка... Вот и верь после этого всяким Серафимам Аркадьевнам/// Кто что пишет... Ну как так можно вааааще
Фото пользователя
Гость
25.08.2014 - 18:49

Ну и советов же надавали😇, даже не думала, что такой простой вопрос не имеет ответа. Варила 20 минут после закипания.  Посолила минут за 5 до конца варки. Сидим уплетаем. Покупала в магазине, на вид обычная.
Фото пользователя
КукуРуза
13.08.2014 - 15:39

Спасибо за комменты, поржала))) Тоже кальмаров вспомнила. Сейчас пойду эксперименты кукурузные проводить. Вроде польская, светло-желтая, на вкус молочная.  Даже так можно погрызть. Наверное, 5-10 минут хватит.
Фото пользователя
Печёный
30.09.2013 - 22:43

 Запекайте кукурузу в духовом шкафу на решётке, поставив под решётку миску с водой (если молодая)! Либо после варки, резко в холодную воду её (если старая)! Проверено на себе!

Смотрите еще в разделе "Разное"

Смотрите еще в разделе "Кукуруза целиком"