Как варить кукурузу? Сколько варить кукурузу?

4.5
982 оценки
91
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Как варить кукурузу? Сколько варить кукурузу?

 Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу?" найдется не один ответ.

Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т.е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.

Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.

Варим кукурузу Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-ф­иолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.

Как варить кукурузу?

Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.

Приятного аппетита!

Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления.

 

Автор - 30.07.2008 / 21.09.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
23.04.2016 - 11:23

Купила кукурузу в Метро, - она оказалась приторно сладкой, как больше не нарваться на такую? Китайская, в упаковке. В скороварке 6 минут варилась.
Фото пользователя
ГостьОльга
21.01.2015 - 16:29

Я готовлю кукурузу в микроволновке в полиэтиленовом пакете минут 5-7, в зависимости от количества початков. Можно чуть больше, но не передержите - станет сухая.
Фото пользователя
Гость
17.09.2014 - 18:13

Всё финиш - подарили кукурузу. Как варить теперь, я вообще не знаю. Да и тут понаписали... что варить её вообще не надо... у меня лицо... как у тех яиц внизу сайта... причём все выражения сразу
Фото пользователя
Гость
17.09.2014 - 18:06

Вааааще запутали... Студентка... Вот и верь после этого всяким Серафимам Аркадьевнам/// Кто что пишет... Ну как так можно вааааще
Фото пользователя
Гость
25.08.2014 - 18:49

Ну и советов же надавали😇, даже не думала, что такой простой вопрос не имеет ответа. Варила 20 минут после закипания.  Посолила минут за 5 до конца варки. Сидим уплетаем. Покупала в магазине, на вид обычная.
Фото пользователя
КукуРуза
13.08.2014 - 15:39

Спасибо за комменты, поржала))) Тоже кальмаров вспомнила. Сейчас пойду эксперименты кукурузные проводить. Вроде польская, светло-желтая, на вкус молочная.  Даже так можно погрызть. Наверное, 5-10 минут хватит.
Фото пользователя
Печёный
30.09.2013 - 22:43

 Запекайте кукурузу в духовом шкафу на решётке, поставив под решётку миску с водой (если молодая)! Либо после варки, резко в холодную воду её (если старая)! Проверено на себе!