На днях провел такой эксперимент. Купил на развес по цене 130 руб. за килограмм (производство Дании) креветок 70/90 - это означает, что в килограмме креветок содержится от 70 до 90 штук. Внешне креветки были розового цвета.
Одну часть креветок оставил просто размораживаться, вторую часть креветок варил ровно минуту, а третью две минуты.
Что получилось.
Первая часть (т.е. невареные креветки) после разморозки на вкус оказались вареными и достаточно солеными для употребления. По мне так идеальное мясо креветок.
Вторая часть (варилась одну минуту) - на вкус практически не отличалась от первых.
Третья часть (две минуты) была немного переварена (резиновый вкус).
Отсюда делаем вывод - креветки к нам в основном приходят в вареном и соленом виде и для употребления их в пищу достаточно их немного прокипятить и все.
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Ответ на креветки от Гость