Рулет из свинины с грибной начинкой

Рулет из свинины с грибной начинкой
4.9
12 оценок
14
комментариев

Тающий во рту рулет из свинины с грибной начинкой - это замечательная закуска, которую можно подать и на праздник, и просто к плотному обеду или ужину, и на завтрак в виде бутерброда! С начинками сплошной эксперимент! Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из свинины с грибами потребуется:
свинина - 500 г;
бекон свиной - 150-200 г;
грибы (у меня консервированные шампиньоны) - 200 г;
соль, специи, соевый соус - по вкусу;
сыр - 20-40 г (по желанию);
растительное масло для обжарки грибов - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

С грибов слить воду, обсушить на сухой сковороде, далее обжарить на растительное масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

С грибов слить воду, обсушить на сухой сковороде, далее обжарить на растительное масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 2

Свинину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить и уложить квадратом. Посыпать солью, специями и полить соевым соусом.

Свинину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить и уложить квадратом. Посыпать специями и полить соевым соусом.

Шаг 3

Уложить начинку на один край.

Уложить начинку на один край.

Шаг 4

Свернуть рулетом, обвязать нитками. Уложить на фольгу.

Свернуть рулетом, обвязать нитками. Уложить на фольгу.

Шаг 5

Бекон положить сверху рулета.

Бекон положить сверху рулета.

Шаг 6

Тщательно упаковать в фольгу, края желательно подогнуть вниз. Отправить выпекать рулет из свинины в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1,5 часа. По окончании выпечки можно включить функцию "Гриль" и зарумянить верх. Если таковой нет, тогда за 30 минут до окончания запекания раскрыть верх фольги и дать подрумяниться. Сыром, если желаете, посыпать перед выключением.

Тщательно упаковать в фольгу, края желательно подогнуть вниз. Отправить выпекать рулет из свинины в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1,5 часа. По окончании выпечки можно включить функцию "Гриль" и зарумянить верх. Если таковой нет, тогда за 30 минут до окончания запекания раскрыть верх фольги и дать подрумяниться. Сыром, если желаете, посыпать перед выключением.

Шаг 7

Рулет из свинины с грибами можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из свинины с грибами можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии