|

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Автор Марина КВОН

Сегодня предлагаю Вам приготовить большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён.  А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех  родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.

Для приготовления дрожжевых пончиков Вам потребуется:
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12-19 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.

В большую миску просеять муку.

В большую миску просеять муку.

В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать

В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию самого теста (см. следующее фото).

В муку влить полученую смесь. Замесить эластичное тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки.  Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки.  Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.  Присыпать сахарной пудрой.

Рецепт дрожжевых пончиков

Аппетитные, воздушные пончики готовы! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.774195
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (124 голоса)

Комментарии

СУПЕР! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

СУПЕР! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Здравствуйте. Молоко можно

Автор Алла Т.

Здравствуйте. Молоко можно заменить на воду или нет?

Алла, лучше не надо!

Автор Марина КВОН

Алла, лучше не надо!

Спасибо за рецепт, получилось

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

Рецепт плохой. Дрожжи просто

Рецепт плохой. Дрожжи просто так не будут "играть" без сахара.

Все прекрасно поднялось, а в

Все прекрасно поднялось, а в момент жарки так и вовсе раза в 4 пончик увеличился.

Можно узнать на какое

Можно узнать на какое количество порций это рассчитано?

У меня получилось 20 штук

У меня получилось 20 штук диаметром 8 см.

А можно добавлять какао?

А можно добавлять какао?

А дрожжи можно сухие и какое

А дрожжи можно сухие и какое количество их надо для замены прессованных 

Здравствуйте! Сегодня жарила

Здравствуйте! Сегодня жарила пончики по Вашему рецепту. Обалденные получились, тают во рту и пышные, не смотря на то, что использовала сухие дрожжи. Спасибо за рецепты...

Родика, всегда пожалуйста!

Автор Марина КВОН

Родика, всегда пожалуйста! Готовьте с удовольствием! На сухих дрожжах они получаются просто не такие пышные, как на обычных, но тоже очень вкусно! ;-)

Вот это пончики, так пончики,

Вот это пончики, так пончики, у меня в плане выпечки руки из .опы растут, а тут все шикарно получилось.

Рада, что понравились!

Автор Марина КВОН

Рада, что понравились! Готовьте с удовольствием!

Спасибо за рецепт. Мне всего

Спасибо за рецепт. Мне всего 11 лет, но все получилось отлично.

Аня, здорово!

Автор Марина КВОН

Аня, здорово!

Пончики просто бесподобные

Пончики просто бесподобные получились, спасибо за рецепт!!!!

На здоровье!

Автор Марина КВОН

На здоровье!

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Просто, недорого и очень вкусно

Да. Это действительно так! На

Автор Марина КВОН

Да. Это действительно так! На здоровье! Готовьте с удовольствием!

Очень-очень вкусненько.

Очень-очень вкусненько. Спасибо большое за такой замечательный рецепт.

Готовьте с удовольствием и

Автор Марина КВОН

Готовьте с удовольствием и всегда пожалуйста! ;-)

У меня тоже получились

У меня тоже получились пончики. Вкусно!!! У нас баурсаки казахские почти так же делают. И тоже легко и просто и вкусно!!! 

Аида, приятного аппетита! А

Автор Марина КВОН

Аида, приятного аппетита! А фоточки не осталось ваших пончиков, интересно посмотреть ;-)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Пончики понравились!

Не за что! Готовьте с

Автор Марина КВОН

Не за что! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких!

Ну не знаю. как тут могут не

Ну не знаю. как тут могут не получиться пончики, все ясно понятно написано. А у кого не получились, видимо проблема не в рецепте, а в руках, которые не с того места растут. Спасибо за рецепт, великолепные пончики получились.

Спасибо за комментарий! Рада,

Автор Марина КВОН

Спасибо за комментарий! Рада, что понравились пончики! Готовьте с удовольствием!

p.s.: иногда требуется чуть больше муки, может поэтому ;-) Готовлю часто и каждый раз муки уходит то чуть больше, то чуть меньше. Кстати, хорошо получаются и с сухими дрожжами, но не столь пышные, но тоже вкусные.

Получились очень вкусные

Получились очень вкусные пончики!! И поднялись хорошо:)  

Спасибо огромное за рецепт! 

Виктория, всегда пожалуйста!

Автор Марина КВОН

Виктория,

всегда пожалуйста! Рада, что вы остались довольны. Этот рецепт один из любимчиков в нашей семье ;-)

Похожие

Наверх