Рецепт шоколадных пончиков

Рецепт шоколадных пончиков
4.8
7 оценок
2
комментария

Пончики - это любимое лакомство моих детей. Я часто делаю пончики, больше уважаю дрожжевые, так как они получаются более пышными и пористыми. Украсить пончики можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Один из моих любимых рецептов - это шоколадные пончики. Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте испечь пончики по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пончиков нам понадобится:
мука пшеничная - 600 г;
простокваша или кефир - 300 мл;
вода - 50 мл;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 40 г;
какао - 40 г;
яичный желток - 3 шт.;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - 1/2 ч. л.;
масло растительное для фритюра;
шоколад для украшения;
цветная посыпка - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.

В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.

Шаг 2 из 12:

Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.

Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.

Шаг 3 из 12:

Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.

Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4 из 12:

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.

Шаг 5 из 12:

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.

 Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.

Шаг 6 из 12:

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.

Шаг 7 из 12:

Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. 

Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Шаг 8 из 12:

Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное - не передержать.

Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное - не передержать.

Шаг 9 из 12:

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 10 из 12:

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 11 из 12:

Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.

Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.

Шаг 12 из 12:

Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.

Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2015 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"