Блины из гречневой муки на кефире

Блины из гречневой муки на кефире
5.0
2 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила заварные блины из теста, замешанного на кефире с добавлением гречневой муки. Гречнево-пшеничные блины получились вкусными, аппетитными, они понравились всей моей семье. Отличным дополнением к таким блинчикам станет сметана или растопленное сливочное масло. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов из гречневой муки потребуется:
кефир любой жирности - 500 мл;
вода (горячая!) - 200 мл;
мука пшеничная - 200 г;
мука гречневая - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Соединить в объёмной миске яйцо с сахаром, слегка взбить венчиком.

Соединить в объёмной миске яйцо с сахаром, слегка взбить венчиком.

Шаг 2 из 8:

Влить кефир и добавить соль, тщательно перемешать до однородности.

Влить кефир и добавить соль, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3 из 8:

Затем всыпать просеянную пшеничную и гречневую муку, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом.

Затем всыпать просеянную пшеничную и гречневую муку, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать получившееся тесто и оставить на 10-15 минут. Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить в тесто горячую воду, добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Тщательно перемешать получившееся тесто и оставить на 10-15 минут. Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить в тесто горячую воду, добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 8:

Тесто для гречнево-пшеничных блинов получится гладким, однородным, по консистенции чуть гуще, чем тесто на обычные блины.

Тесто для гречнево-пшеничных блинов получится гладким, однородным, по консистенции чуть гуще, чем тесто на обычные блины.

Шаг 6 из 8:

Я выпекала блины на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому сковороду смазала один раз, только перед жаркой первого блинчика. Вылить половник теста на середину разогретой сковороды и равномерно распределить тесто по сковороде. Я выпекала блины, размер которых был чуть меньше диаметра сковороды, так и снимать легче, и горка с блинчиками выше.

Я выпекала блины на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому сковороду смазала один раз, только перед жаркой первого блинчика. Вылить половник теста на середину разогретой сковороды и равномерно распределить тесто по сковороде. Я выпекала блины, размер которых был чуть меньше диаметра сковороды, так и снимать легче, и горка с блинчиками выше.

Шаг 7 из 8:

Жарить блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины.

Жарить блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины.

Шаг 8 из 8:

Наивкуснейшие, аппетитные блины, приготовленные на кефире с добавлением гречневой муки, подать к столу с пылу с жару. Вот такие румяные гречнево-пшеничные блины получились.

Наивкуснейшие, аппетитные блины, приготовленные на кефире с добавлением гречневой муки, подать к столу с пылу с жару. Вот такие румяные гречнево-пшеничные блины получились.

Приятного аппетита!

Автор - 20.01.2016 / 24.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"