Вешенки в сметане на сковороде

Вешенки в сметане на сковороде
5.0
13 оценок
0
комментариев

Я обожаю вешенки, тушёные в сметане на сковороде. Это очень вкусное и простое блюдо можно приготовить достаточно быстро, главное, чтобы в холодильнике были грибочки и сметанка. К столу вешенки в сметане лучше подавать горячими, дополнив, по желанию, картофельным пюре. Всем советую приготовить грибочки по этому простому и очень удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления вешенок в сметане на сковороде потребуется:
вешенки - 500 г;
сметана любой жирности - 200 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Вешенки промыть водой, дать грибам немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления вешенок в сметане на сковороде. Вешенки промыть водой, дать грибам немного обсохнуть.

Шаг 2 из 7:

Очистить лук и нарезать полукольцами.

Очистить лук и нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 7:

Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке.

Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 7:

Лук с морковкой обжарить на сковороде на растительном масле в течение 4-5 минут (до мягкости морковки) на среднем огне, не забывая помешивать. Вешенки нарезать на кусочки среднего размера (очень мелко резать не стоит, так как грибы ужариваются). Добавить вешенки на сковороду к обжаренным овощам, перемешать. Когда грибы пустят сок, поперчить и посолить по вкусу. 

Лук с морковкой обжарить на сковороде на растительном масле в течение 4-5 минут (до мягкости морковки) на среднем огне, не забывая помешивать. Вешенки нарезать на кусочки среднего размера (очень мелко резать не стоит, так как грибы ужариваются). Добавить вешенки на сковороду к обжаренным овощам, перемешать. Когда грибы пустят сок, поперчить и посолить по вкусу. 

Шаг 5 из 7:

Жарить вешенки 5-7 минут, помешивая, чтобы ушла лишняя влага.

Жарить вешенки 5-7 минут, помешивая, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 6 из 7:

К обжаренным вешенкам добавить сметану, перемешать и тушить на небольшом огне 3 минуты.

К обжаренным вешенкам добавить сметану, перемешать и тушить на небольшом огне 3 минуты.

Шаг 7 из 7:

Вешенки, тушёные в сметане, готовы, раскладываем со сковороды по тарелкам, дополняем, по желанию, гарниром (например, картофелем) и подаём к столу. Грибочки получаются очень вкусными, съедаются они в один миг.

Вешенки, тушёные в сметане, готовы, раскладываем со сковороды по тарелкам, дополняем, по желанию, гарниром (например, картофелем) и подаём к столу. Грибочки получаются очень вкусными, съедаются они в один миг.

Приятного аппетита!

Автор - 17.11.2015 / 03.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"