Вешенки, жареные с луком

Вешенки, жареные с луком
4.9
28 оценок
2
комментария

Вешенки - грибы очень вкусные и полезные, их можно жарить, солить, мариновать и т.д. Предлагаю вам приготовить вешенки, жареные с луком, которые получаются невероятно ароматными и вкусными. Подать их можно в теплом виде с картофелем или другим гарниром, а в холодном - как закуску. Также жареные с луком вешенки можно использовать в салатах.

Ингредиенты

Для приготовления вешенок, жареных с луком, понадобится:
вешенки свежие - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 2 ст. л.;
петрушка (зелень) - 1/4 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вешенки промыть и обсушить, нарезать средней соломкой.

Вешенки промыть и обсушить, нарезать средней соломкой.

Шаг 2 из 7:

Сковороду разогреть с растительным маслом и поместить в нее вешенки.

Сковороду разогреть с растительным маслом и поместить в нее вешенки.

Шаг 3 из 7:

Обжаривать грибы на среднем огне минут 10-15 - до выпаривания жидкости. Вешенки периодически следует перемешивать. Далее в сковороду добавить нарезанный репчатый лук и влить соевый соус.

Обжаривать грибы на среднем огне минут 10-15 - до выпаривания жидкости. Вешенки периодически следует перемешивать. Далее в сковороду добавить нарезанный репчатый лук и влить соевый соус.

Шаг 4 из 7:

Обжаривать грибы с луком, перемешивая, еще минут 7-10. Далее вешенки посолить и поперчить по вкусу.

Обжаривать грибы с луком, перемешивая, еще минут 7-10. Далее вешенки посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 из 7:

Петрушку и чеснок измельчить.

Петрушку и чеснок измельчить.

Шаг 6 из 7:

Добавить зелень с чесноком к грибам, хорошо все перемешать и выключить газ.

Добавить зелень с чесноком к грибам, хорошо все перемешать и выключить газ.

Шаг 7 из 7:

Сковороду накрыть крышкой и оставить вкуснейшие вешенки, жареные с луком, на 15 минут. Подать грибы к столу в теплом виде с гарниром или в холодном, как закуску.

Сковороду накрыть крышкой и оставить вкуснейшие вешенки, жареные с луком, на 15 минут. Подать грибы к столу в теплом виде с гарниром или в холодном, как закуску.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 14.01.2016 / 17.01.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"